新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
平凉崆峒区反季节水果拓宽农民增收新渠道
发布时间:2019年03月16日 18:27    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月16日电 (通讯员 朱元军)3月9日,平凉崆峒区白水镇史家沟村反季节水果示范点,成片的日光温室与山川交相辉映,勾勒出一幅美丽的乡村风景画。此时,大棚里郁郁葱葱、春意盎然,花红果绿、色彩斑斓的反季节水果杏子、桃子挂满了枝头,一片喜人的丰收景象。

  走进大棚内,反季节水果种植大户朱军民正忙着给杏子疏果,他一边蔬果一边说:“看树定产,分枝负担,均匀留果,只有科学合理地疏果,才能减少养分消耗,提高坐果率和水果的品质”。朱军民是一个善思考、善经营、会管理的新型农民,经过多年的反复实验、嫁接、改良,培育出了优良的反季节水果新品种,成为种植反季节水果的行家里手。望着枝头的果子,他说:“自己由原来种植一个反季节水果大棚,发展到现在的六个大棚,种植反季节水果不但要把握好品种、季节、水肥等技术要领,更重要的是依靠党和政府的好政策撸起袖子加油干出来的。”

  白水镇史家沟反季节水果示范点,位于312国道辅线以南,交通便利,农业基础设施条件优越,是白水镇唯一一个反季节时令水果生产基地。该示范点依托西北农林科技大学的支持,建成了桃、李、杏反季节时令水果生产基地100亩,日光温室12座。目前,反季节时令水果长势良好,预计4月下旬陆续上市,总产量将在4万斤以上,单棚产值在3.5万元左右,单棚净收入达2万元以上。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]