新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
临泽县2018年职工医保住院费报销率达64%以上
发布时间:2019年03月17日 14:28    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月17日电 (通讯员 柴琼 温磊)为进一步完善城镇职工基本医疗保险制度,规范城镇职工基本医疗保险管理,提高城镇职工基本医疗保险待遇水平,临泽县人社局认真落实《张掖市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施方案》,不断提高最高支付限额和报销比例。2018年共为2224名参保职工报销住院费用1304万元,报销率达64%以上。

  临泽县认真执行张掖市城镇职工基本医疗保险市级统筹实施方案以及实施细则等相关规定,严格落实医疗保险收入、支付及管理程序。细化定点医药机构服务协议内容,加强对定点医疗机构和定点零售药店执行医疗保险政策、服务质量和收费等情况的监督,规范基金支出管理。同时,依托全市“五险合一”信息系统、“医保通”平台和社会保障卡信息系统、国家异地就医结算平台实现医疗保险个人账户随缴随划,且在全市定点医疗机构就医即时结算,在本市外的定点医疗机构发生的费用只需进行异地转外就医登记备案后,出院后住院费用可直接刷卡结算。此举极大的减轻了患者现金支付的压力,满足了参保职工基本医疗需求。

  2018年全县共有2224名参保职工享受了职工医疗保险住院待遇(其中:在职职工822名,退休职工1402名),住院总费用达2060万元,其中,统筹支付1304万元,报销率达到64%以上。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]