新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃肃北“乌兰牧骑”演绎雪山草原风情
发布时间:2019年03月17日 17:15    来源:中新网甘肃
分享到:


图为筷子舞。艾庆龙 摄

  中新网甘肃新闻3月17日电 (艾庆龙)甘肃省唯一的乌兰牧骑——肃北蒙古族自治县乌兰牧骑赶赴兰州,为当地民众演绎“不太一样”的蒙古族雪山草原风情。

  在他们表演的舞蹈节目中,长调配乐更加婉转曲折,蒙古袍上多了彩色手绣,转经筒、出嫁习俗等也出现在故事结构中。其中舞蹈《扬西格》曾在第四届中国蒙古舞大赛暨第四届内蒙古电视舞蹈大赛中荣获金奖。

图为舞蹈《爱我中华》实况。 艾庆龙 摄
图为舞蹈《爱我中华》实况。 艾庆龙 摄

  肃北乌兰牧骑已成为当地文艺战线的一面旗帜,先后以雪山蒙古族旅游文化、草原民族民俗文化为题材创作了近200个接地气、传得开、留得下的优秀作品,反映民族地区建设成就、讴歌新时代和草原美好生活的舞蹈和声器乐作品。

  与内蒙古的乌兰牧骑相同,肃北乌兰牧骑也负担着表演、宣传、服务、辅导等使命,50多位演员活跃于蒙古族同胞的家门口,每年演出近百场。

  据了解,《雪山草原蒙古人》专场文艺演出由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅共同主办。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]