新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门17个工业项目列入甘肃重点项目投资导向计划
发布时间:2019年03月18日 11:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月18日电 (通讯员 马军帅 李璐)近日,甘肃省工信厅发布了2019年工业和信息化产业重点项目投资导向计划,其中,玉门市有浩海煤化200万吨煤炭资源综合利用生产线建设、泰尔化工甲醛系列产品建设、中尚明德5万千瓦槽式光热发电、润泽环保年处理13万吨危废固废、祁连天龙年产120吨白酒生产线迁建等17个工业项目入选,分别涉及煤化工、精细化工、装备制造、环保产业、农产品深加工、信息化等领域,总投资共计52.3亿元。

  下一步,该局将从以下五个方面全力推进重点工业项目建设。加强组织领导。落实重点工业和信息化项目领导责任制度,按属地管理和招商引资原则建立责任制度,确保全市重点工业建设项目的顺利推进。

  强化督促检查。进一步建立健全投资考核机制,做到年度有目标、层层有责任、年终有考核、逐级抓落实,定期或不定期对项目开展专项督查。

  加大项目推进力度。切实抓好重点项目的顺利实施,对已开工的重点建设项目,督促业主加快项目建设进度,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,争取项目早日建成投产,形成生产量;对尚未开工的项目,加快开工准备,主动协调服务,跟踪服务,及时消除制约环节,争取项目早日开工建设,形成投资量。

  积极争取资金支持。用足用好玉门市工业发展专项资金,加大对优势产业进行技术改造的支持力度,重点支持企业延长产业链,建立从创新研发、生产到销售的全产业的特色工业产业集群;超前谋划项目,组织符合政策扶持的企业向上级部门申报相关项目。

  抓好投资统计分析。适时研判重点工业和信息化项目推进中存在的困难和问题,努力消除制约因素。协调有关部门明确统计指标及计算方法口径,切实做到应统尽统。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]