新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
瓜州县一农民合作社流转土地2600亩种植订单蜜瓜
发布时间:2019年03月18日 11:36    来源:中新网甘肃
分享到:


图为瓜州县飞天蜜瓜合作社与农户签订订单西瓜种植销售合同。

  中新网甘肃新闻3月18日电 (通讯员 魏金龙 白崇艳)3月14日,瓜州县飞天蜜瓜农民专业合作社订单西瓜和蜜瓜签定仪式在瓜州村举行,飞天蜜瓜农民专业合作社法人李彦广与46户农民签订西甜瓜收购合同。

  瓜州县飞天蜜瓜农民专业合作社成立于2009年,注册资金222万元,合作社总占地面积5800平方米,自有种植基地一个,采用规范化管理模式,实行标准化种植,辐射带动瓜州村、移民新村等200多户农民发展哈密瓜、大枣种植产业,瓜果统一 “丝绸飞天”标识,销往广西、广东、河南、北京、兰州、西宁、越南、西安等地大型市场。

  “今年合作社按照‘土地收入+分红’、‘土地流转+优先雇用+加社会保障’、‘农民入股+保底收益+按股分红’等方式与农户建立多种契约型股权型利益分配机制,目前,合作社已流转土地2600亩地,与46户农民签订西瓜、银蒂、蜜瓜等种植购销合同。”瓜州县飞天蜜瓜农民专业合作社负责人李彦广说。

  “今天跟飞天蜜瓜合作社已经把西瓜合同签订了,心里也就有了定心丸了。我们希望今年跟着合作社操作规程进行操作,希望有一个好的收入,为以后开创一个新的挣钱门路。”瓜州村村民李树军说。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]