新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
唐仁健:甘肃将为有志青年在甘就业立业提供广阔舞台
发布时间:2019年03月18日 21:58    来源:甘肃日报
分享到:

  中新网甘肃新闻3月18日电 据甘肃日报报道:甘肃省委副书记、省长唐仁健专程拜会北京大学、清华大学、中国人民大学,省政府分别与三所大学签署《战略合作协议》。唐仁健表示,希望与各高校建立高水平、深层次、多方位的战略合作关系,借助高校优势,为甘肃绿色发展崛起提供有力智力支撑,甘肃将为广大有志青年在甘就业立业提供广阔舞台。

  唐仁健分别拜会了清华大学党委书记陈旭,北京大学党委书记邱水平,中国人民大学党委书记靳诺,对各高校长期以来给予甘肃发展的支持表示感谢。他说,在党中央的坚强领导下,我们“负重自强,顽强拼搏”,脱贫攻坚、生态保护和经济社会发展各项事业都取得了新成绩。3月7日下午,习近平总书记参加甘肃代表团审议并发表重要讲话,给了我们鼓舞、信心和方向。我们将不负总书记嘱托,奋力加快“富民兴陇”、建设幸福美好新甘肃。唐仁健表示,甘肃发展需要高等学府鼎力相助。希望继续深化省校合作,在人才培养、决策咨询、产学研协同创新及成果转移转化等方面给予甘肃更大支持。希望共同努力,以学校之所长更好对接甘肃之所需,一步一个脚印把合作协议落到实处、结出硕果。陈旭、邱水平、靳诺表示,将以省校签署战略合作协议为契机,加强沟通交流,找准着力点、画出同心圆,为甘肃脱贫攻坚、生态保护、“一带一路”制高点打造和十大生态产业发展提供更有力的智力支撑。

  其间,唐仁健参加在北京大学举行的2019年甘肃省引进高层次人才宣讲会并发表演讲。他说,甘肃是一柄金灿灿的“玉如意”,正等待有识之士慧眼识玉;是一列加速度的“动车组”,正驶向高质量发展的新征程;是一个有梦想的“大舞台”,正敞开怀抱迎接追梦奔跑的青年才俊。唐仁健说,我们“真心种下梧桐树,真诚等待凤凰来”,将努力开辟人尽其才的“广阔天地”,构筑招才引智的“强力磁场”,打造英才归心的“陇上家园”,欢迎广大青年到甘肃创新创业、建功立业、实现自我价值,共同创造甘肃更美好的明天。

  北京大学、清华大学、中国人民大学有关校领导,省委常委、省委组织部部长李元平,兰州大学校长严纯华,省政府秘书长李志勋参加有关活动并见证签约。副省长张世珍参加有关活动并代表省政府签署有关协议。(记者 吕宝林)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]