新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州海关查获越南入境砗磲制品
发布时间:2019年03月19日 13:53    来源:中国新闻网
分享到:


    近日,该关在对越南芽庄至兰州进境的VJ5126航班进行监管时查获砗磲制品3件,总重246克。图为查获的砗磲制品。兰州海关供图

  中新网兰州3月19日电 (王丽莎 冯志军)兰州海关19日发布消息称,日前,该关在对越南芽庄至兰州进境的VJ5126航班进行监管时查获砗(chē)磲(qú)制品3件,总重246克。

  据了解,该3件均为中国籍旅客携带,其中2件砗磲手串为旅客随身佩戴,1件砗磲项链为旅客行李中查获,该案件已做进一步处理。

  砗磲是国家一级保护动物,被列入濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)附录II。根据相关法律规定,邮寄、携带、托运砗磲及其制品进出境,必须持有濒管部门出具的证明并主动向海关申报。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]