新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
陇南武都区搬迁斩穷根 建扶贫车间吸收贫困户就业
发布时间:2019年03月19日 15:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月19日电 (通讯员 杨榛榛)连日来,武都区坚持把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的“头号工程”,抢抓易地扶贫搬迁政策有利机遇,因地制宜,统筹兼顾,稳步推进,取得了一定进展。

  石门镇的乌仓湾村是整村异地搬迁的村子,为解决搬迁后的群众就业问题。镇上利用产业扶贫资金,积极谋划产业扶贫工作引进兰州莱特服饰有限公司,联办扶贫车间,吸收当地群众打工就业,解决搬迁后群众的就业问题。

  石门镇扶贫车间负责人付强国告诉记者,目前车间有56名员工,扶贫对象(贫困户)23名,新的厂房4月中旬投产后,有200个岗位等待大家去就业,招聘工作已经开始。

  据了解,武都区坚持把发展“扶贫车间”作为脱贫攻坚的重要抓手,加大投入扶持力度,采取“企业+车间+贫困户”和“企业+订单+贫困户”等方式,鼓励引导各类经济组织兴办居家式、厂房式、合作社式“扶贫车间”,目前已经建成并规范运营,包括服装生产、酒店用品加工、畜牧养殖、农产品加工等为主的“扶贫车间”11个,带动贫困家庭通过就近就业,稳定增收。助力群众脱贫。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]