新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门实施“五个一批”助力工业经济开门红
发布时间:2019年03月19日 15:53    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月19日电 (通讯员 史玉坤)为深入贯彻落实省、市促进工业经济高质量发展相关文件精神,进一步打造更加优良的营商环境,掀起服务企业新高潮,助推工业经济更好发展。玉门市工信局大力实施“五个一批”举措,助力工业经济开门红

  走访一批工业企业。按照局领导包片、干部挂企业的原则,对43户规上及重点培育企业,通过“一对一”上门服务、走访调查、代办帮办等方式,及时掌握企业发展动态,了解企业所急所需所盼,为企业加快发展建言献策,创造宽松有序的发展环境。目前重点企业已全部走访完毕,在全面了解各企业运行情况的同时,及时掌握了企业存在的资金困难、原料紧张、用工难等方面问题50多个。

  落实一批扶持政策。全力落实《酒泉市激励工业经济创新发展的若干政策》,组织7户企业申报获得市级奖励资金134万元,并积极落实县级配套资金;兑现《中共玉门市委玉门市政府关于支持工业经济发展的若干政策意见》,对15户企业奖补资金227.94万元,全力扶持企业发展壮大。结合省市相关政策,制定《玉门市促进中小微企业高质量发展若干措施》(草案),从优化营商环境,加大财税支持,降低经营成本,扶持推进企业复产、达标、升规等七个方面对企业发展给予政策支持。同时,针对新情况、新问题、新矛盾,开展企业押金担保金和帐款清理,进一步落实服务措施,着力帮助企业减负增效。

  解决一批发展难题。坚持因企制宜、一企一策,全力破解企业发展中的重点和难点问题,做到情况在一线了解、问题在一线解决、帮办在一线落实,帮助企业扫清发展障碍。重点帮助鸿腾商品混凝土有限公司解决了原料无法供应、无法复产,浩海煤化公司工程水泥不全、推进困难,天鸿化工有限公司电压不稳定、断电等问题;组织50余户企业参加了一季度银企对接会,帮助企业尽快解决融资问题;协调人社部门开展春季招聘会,帮助60余户企业发布人才招聘信息,解决企业劳务用工300余人。

  挖掘一批招商线索。通过在“交朋友、听呼声、解难题”走访过程中与企业家展开互动,加强沟通交流、做到同频共振,进一步加大招商引资力度,主动打造“亲清”政商关系,挖掘到了一批招商线索,努力实现以商招商,加快产业集聚。通过沟通,捕获招商信息15条,初步对接落实有意向投资企业5家。

  特别是引进聚鑫达实业集团投资2.58亿元的矿石多金属利用选矿项目,从获得信息到完成公司注册、税收登记、备案、选址等前期工作,仅用了短短十天时间。同时,根据招商信息,由局长李建军与副局长戴建荣和装备制造二队共同组成招商小组,先后赴江苏连云港和南通、湖南衡阳、湖北武汉等地,与企业开展对接,进一步落实到3户企业赴玉考察落地事宜。

  落地一批工业项目。根据年初确定的年度计划投资40亿元的60个工业项目和市政府《关于对2019年计划实施工业项目进行交办落实服务的通知》(玉政办发〔2019〕5号)文件确定的重点推进53个工业项目总盘子,积极帮助企业做好项目开复工建设工作,督促和协调责任单位办理环评、安评、消防、施工许可等前期手续,有力推动了一批项目落地。

  止目前,全市工业项目开工数达到23个,其中,浩海焦化干熄焦及二期、天鸿纤维玻璃棉、求鹏煤提质综合利用等9个续建项目复工,西部天成增白剂等14个新建项目开工,三联化学、一铭环保等7个项目完成备案、选址、环评等前期,进一步为培育工业经济新动能夯实了基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]