新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
瓜州县发展新能源产业 与两家企业成功签约6.9亿元
发布时间:2019年03月19日 16:16    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月19日电 (通讯员 李娜 李玉龙)3月16日,在酒泉市2019年“开门红”北京签约仪式上,瓜州县与两家企业成功签约6.9亿元。其中,与上海中能智慧能源有限公司签订了投资3.9亿元的240兆瓦储能项目,与华能酒泉风电有限责任公司签订了投资3亿元的风电平价上网项目。

  据悉,此次签约的建设项目投资体量大,为瓜州招商引资和风电新能源发展注入了“强心剂”,带来了新的契机,瓜州将继续发扬亲商、扶商、爱商的传统,全力做好各项服务工作,以扎实的工作作风,高效的办事效率,周到细致的主动服务,为企业在瓜州投资兴业创造良好的发展环境,实现共赢。

  近年来,酒泉市注重把资源优势、政策机遇转换为经济发展优势,坚持把优化招商引资环境作为主攻方向,先后制定加强精准招商、深化“放管服”改革、构建新型政商关系等一系列改善营商环境的措施办法,现已建成国家首个千万千瓦级风电基地、百万千瓦级光电基地、新能源装备制造业生产基地。

  瓜州县依托境内丰富的风能、太阳能资源,大力发展风电、光电产业,以新能源产业为首位产业,着力打造国家新能源示范基地、全省现代煤化工产业基地、是名符其实的新能源大县,也是酒泉千万千瓦级风电基地的核心区,已建成的±800特高压输电,点对点向湖南送电的工程,正在建设4×100万千瓦的常乐火电厂,将彻底弥补风电、光伏发电的不稳定性,开工复产的三新硅业,一年可以消纳10亿度电。瓜州将以此次洽谈签约为契机,逐步拓展与企业全方位、深层次的战略合作,谱写企业和地方共同发展的新篇章。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]