新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
白银市建立市级领导联系学校制度
发布时间:2019年03月20日 10:09    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻3月20日电 据甘肃省教育厅披露,为优先发展教育事业,深化教育体制机制改革,准确了解掌握全市教育现状,更好地帮助各级各类学校解决实际困难,加快教育高质量发展,日前,白银市委、市政府决定建立市级领导联系学校制度。

  联系学校制度要求每位市级领导分别联系1所职业院校、1所普通高中、1所初级中学、1所小学、1所幼儿园,每年到联系学校开展调研工作不少于2次,帮助所联系学校解决一些实际问题。各县区党委、政府和相关部门单位要结合实际,建立县级领导联系学校制度,形成共同关心支持教育事业持续健康发展的强大合力,为写好“教育奋进之笔”打下坚实基础。

  各市级领导要及时了解广大师生的思想状况,帮助学校加强思想政治工作、师德教育、行风建设等,坚持正确的办学方向;深入学校调查研究,掌握办学情况,帮助学校解决存在的实际困难和问题,指导学校强化教育教学工作和师资队伍建设,提高教育教学质量;协调加大对联系学校的经费投入,帮助学校改善办学条件;指导和督促学校依法治校,民主管理,提升学校办学水平;督促公安、交通、综治、市场监管、卫生等部门,落实学校安全管理相关职责,及时消除各类安全隐患;督促学校加强教育精准扶贫和“控辍保学”工作,调动社会各方面力量资助联系学校贫困学生完成学业。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]