新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
兰州艺人巧手塑“花道” 指间展现大漠风情
发布时间:2019年03月20日 10:15    来源:中新网甘肃
分享到:


兰州艺人郑艺用沙子及沙漠植物创作的“花道”作品。 



通过选材、修枝、排位等多道工序,干枯的植物也依旧能够绽放生命力。



中国人的哲学、文化、伦理,在一瓶花里均以得见。



方寸之间展现大漠风情。

郑艺在修剪花道作品。
郑艺在修剪花道作品。

  兰州花道艺人郑艺用甘肃河西一带的沙子及沙漠植物创作出的一件件插花作品让人眼前一亮,在手指间展现了大漠风情。花道起源于中国隋朝的佛堂供花,传到日本后产生各种流派,并成为修养身心的重要环节。而后,国内也不断有人研习并创中国传统花道,中国、日本花道并称为东方花道。 高展 摄

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]