新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
张掖高台县赛前培训备战全国机器人竞赛
发布时间:2019年03月20日 10:35    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻3月20日电 据甘肃省科学技术厅披露,第19届全国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛将于3月底在酒泉市、敦煌市举办。为有效指导高台县青少年学生参赛,做好各项赛前准备,进一步提高全县青少年学生的机器人竞赛水平,近日,高台县邀请甘肃博如教育科技有限公司机器人教育专业人员对即将参加比赛的科技辅导老师和学生集中进行了培训。

  本次培训,辅导老师围绕机器人工程挑战赛和综合技能竞赛两个项目,从竞赛规则、比赛流程、各项目器材展示体验、经验交流等环节,深入进行了指导。培训现场,参训学生一次次将机器人拆卸、拼装、再拆卸进行试验,认真研究编程内容和“司南辨向”、“夸父逐日”等比赛项目规则,对拼装技巧、突发事件应对措施等各抒己见,气氛非常热烈。在培训老师的指导下,同学们熟练掌握了机器人的搭建、编程等技术,并通过实践操作加深了对机器人竞赛的了解,更增强了参加竞赛的信心和决心。

  机器人比赛以全新的教学模式和学习平台,使青少年摆脱课本的束缚,有足够的空间去想象、动手以及处理好与伙伴协调的关系,是对学到的知识的一次实践检验,也是对青少年自身能力的不断挑战,在提倡素质教育的今天,参加机器人比赛非常有意义。高台县首次组织青少年参加全国机器人(甘肃赛区)竞赛活动,旨在提升青少年科学素质,培养科技创新精神,同时,进一步提高科技辅导老师的业务水平,也将为今后机器人竞赛活动的开展奠定基础。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]