新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
瓜州主要经济指标首季开门红 完成生产总值逾10亿元
发布时间:2019年03月20日 15:03    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月20日电 (通讯员 魏金龙 张明海)瓜州县委宣传部披露,预计到3月底,该县完成地区生产总值10.65亿元,同比增长6.7%。

  其中:第一产业增加值达到0.94亿元,增长6.5%;第二产业增加值达到5.41亿元,增长5.5%;第三产业增加值达到4.3亿元,增长8.2%;完成工业增加值3.98亿元,增长6%;规模以上工业增加值达到3.18亿元,增长6%;完成固定资产投资14.52亿元,增长20%;社会消费品零售总额5.21亿元,增长8.5%;城镇居民人均可支配收入达到11115元,增长10%;农村居民人均可支配收入达到3022元,增长15%。

  今年以来,瓜州县认真贯彻中央、省市经济工作会议精神,坚决贯彻“六稳”部署要求,早安排、早部署、早调研,深入各乡镇、各部门、各行业、各领域,全面分析现代农业、首位产业、文旅融合等领域固定资产投资、产业结构调整、社会消费内需、建筑行业增加、农村居民可持续增收等主要指标止稳下滑、只降不增等因素,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,创新完善宏观调控目标,激发市场主体活力,成立高质量发展产业推进及招商引资领导小组,设立脱贫攻坚、农业、工业、文化旅游、城市建设等重点产业及招商引资领导小组、高质量发展研判调度领导小组,及时开展“百名干部下企业三帮一联抓复产”攻坚行动,从各部门抽调100多名干部进入企业开展帮扶,解决企业“融资难、安评难、环评难”等问题,全力促进各类企业开工复产,投产达标,为实现一季度“开门红”奠定了坚实的基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]