新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
唐仁健主持会议 研究分析1—2月甘肃经济运行情况
发布时间:2019年03月20日 15:25    来源:甘肃日报
分享到:

  中新网甘肃新闻3月20日电 据甘肃日报报道:省长唐仁健今天主持召开十三届省政府第44次常务会议,研究分析1—2月全省经济运行情况,部署加强和改进招商引资工作、支持贫困户发展“五小”产业、推行农村公路灾毁保险等事宜,研究破解重点公路建设项目砂石材料涨价问题。

  会议强调,1—2月,全省经济运行在合理区间,经济基本面保持稳定,延续了去年以来的良好态势。各地各部门要继续绷紧弦,保持实干劲头,争分夺秒把工作往前赶,自加压力、深挖潜力,进一步加大项目建设力度,积极对接争取一批新项目大项目落地实施,倒排时间节点,逐项督促落实,力争形成更多有效投资;开足工业生产马力,坚持“一业一策”“一企一策”,精准统筹调度,强化跟踪服务,推动有订单、有市场、有效益的企业满负荷生产;高站位谋划推进招商引资,坚持解决老问题与引进新项目同步发力,争取一批重大项目签约落地;统筹推进十大生态产业发展、做深做实“一带一路”五个制高点文章、培育打造新的区域增长点增长极增长带等重点工作,确保一季度“开门红”,努力实现“全年旺”。

  会议强调,各地各部门要大力扶持建档立卡贫困户因地制宜发展小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊等短平快增收的“五小”产业,作为产业扶贫的有益补充和增收的有效措施,多级联动、协同推进,加强政策扶持、技术指导和管理服务,抓好示范引导,千方百计多渠道增加贫困群众收入,增强贫困群众致富信心,如期打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要抓紧试点、尽快推行农村公路灾毁保险,健全农村公路防灾抗灾减灾体系,提升农村公路灾后抢修能力,保障人民群众安全畅通出行。要参照先进省区有效做法,采取积极稳妥方式破解重点公路建设项目砂石材料涨价问题,最大程度减少因砂石材料涨价对项目建设工期和工程质量的影响,保障重点公路建设项目顺利推进,更好发挥工程效益。

  会议还研究了其他事项。(记者 吕宝林)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]