新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网陇南供电公司春到碧口 电力护航茶产业
发布时间:2019年03月20日 16:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月20日电 (通讯员 贾凤安)3月18日,走进陇南文县碧口古镇,白龙江畔的油菜花早早盛放,成片油菜花泼洒在绿油油的大地上,形成了一幅春天的图案,每走一小步都是在花丛中穿梭。对于甘肃省来说,这里是展开春色画卷的起点。

  碧口镇位于陇南市文县的东部,白龙江的下游,是甘肃四大名镇之一,气候湿润,山水相间,景色宜人,碧口镇茶叶种植和乡村旅游发展迅速。

  每逢初春周末,到碧口古镇乡村来散心、游乐的人游客络绎不绝,他们在和暖的春光下,赏花闻香、拍照留念,到乡间挖野菜、吃农家饭、住农家院,别提多惬意了。这也大大激活了当地的“农家”市场,用电负荷也在快速增长。

  针对“农家乐”出现的相关问题,为此,国网陇南供电公司党员带队,放弃周末休息,对“农家乐”用电进行专项安全检查,重点排查治理私拉、乱接、违规用电,做到“检查一处、治理一处、规范一处”,以便为“农家乐”用电客户提供高效、快捷的优质服务。

  该公司通过深入走访、定期排查、现场宣传讲解、发放服务联系卡等方式,创新服务举措,提高服务质量,坚决防止各类用电安全事故发生,

  不止是乡村旅游,碧口产的茶叶也是种色香味俱佳,价格高,收益好,其中“碧口龙井四十三号”茶更是其中的精品。茶叶上市得经过采摘、杀青、炒干、烘干、回炉等一系列工艺,每道工艺必须丝毫不差才行,这就要求每台加工设备必须有稳定可靠的供电保障。近年来,随着当地茶叶生产规模迅速增大,广大茶农也由过去的小作坊手工炒茶模式,转向合作社形式的自动化程度更高的机器炒茶模式,每到茶叶采摘季节,家家户户炒制茶叶,供电负荷持续攀升。

  为确保春茶炒制期间用电无忧,国网陇南供电公司每年都会提前了解村里电炒茶机新增情况,根据用电需求,更换配变容量,满足用电需求。在春茶开采前,供电员工会对供电线路、设备进行一次拉网式全覆盖的特巡,及时消除存在的安全隐患,确保配网安全稳定运行。台区经理还对公变负荷、用户负荷等数据实时监控,以确保台区供电平稳。专注于为茶农提供优质的服务,该公司建立健全茶农联系网络,发放便民服务卡,指定专人负责开展一体式服务,积极开展保供电工作,第一时间恢复茶农故障供电;同时,定期零距离服务茶农,登门向茶农讲解安全用电知识,用贴心的服务助力茶叶更香醇、香飘更远。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]