新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
渭南供电所:当好群众用电的“贴心人”
发布时间:2019年03月20日 16:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月20日电 (通讯员 郭纪雄)“现在一走进供电所营业厅,就感觉非常亲切,不仅环境舒适,而且服务人员为我们考虑得非常周全,我们在这里投资创业十分放心!”12月3日,前来办理业务的天水众兴菌业工作人员刘东对渭南供电所良好的服务环境、规范的服务行为深有体会。

  众兴菌业是家注册资本超过3.7亿元的上市公司,堪称天水地区民营企业的翘楚。前几年,该公司扩大生产规模,建立二厂、三厂,引进进口生产线,急需动力支持。渭南供电所从接到客户申请开始,用了10天时间从中滩变电站接入两条10千伏线路,保证了厂家按期投产。如今,该公司实现了全程机械化,技术工艺处于世界先进水平,日产能力达到50吨,已成为西北地区规模最大的食用菌工厂化生产企业。

  渭南供电所供电区域面积达120平方公里,主要承担麦积区中滩、渭南及五龙部分乡镇146个供电台区的保供电任务。全所30名员工,要服务用电客户2.2万户。从去年开始,该所成为天水农村供电所“台区经理”制的试点单位。

  “电能表内部没有跳闸开关,只能通过外部的开关去实现对用户侧电源的切断,我们可以利用电能表内部的继电器去推动,电表显示欠费后,利用继电器去推动交流接触区去进行跳合闸。”副所长卢建伟指着一块电表讲解了他们的最新一项QC成果的基本原理,“现在想做成套的模块化设备,拉到现场去,直接在变压器前一安装,几根线一接,就可以实现欠费报警或故障报警。”

  借助星级供电所建设要求,该所2018年建立了室内、室外培训室,通过实训实操,提高职工综合素质和业务水平,群众性发明创造也开展的有声有色。

  在同事们的眼中,卢建伟爱动脑,好钻研,许多新技术、新管理都是他先学会,然后教给大家,更难得的是,他还能举一反三。例如,今年他就编写了一本智能缴费远程停电业务问题快速排查手册,汇总了各种可能出现的问题及解决方法,方便大家随时处理,大大提高了工作效率。

  平均年龄35岁的渭南供电所是一支洋溢着青春活力的团队。在这里,耳闻目睹的是温馨和谐的营业厅、图文并茂的企业文化走廊、充满精气神的员工……每一个细节、每一个角度、每一个镜头,都折射出甘肃省电力公司青年文明号、五星级供电所的时代风采。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]