新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
礼县公路段为桥梁涵洞“会诊号脉”打造“平安公路”
发布时间:2019年03月21日 10:31    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月21日电 (通讯员 王喜平)随着气温的升高,正直春融。桥梁、涵洞、路面,各种病害突显高发。为建设打造“平安公路”,礼县公路段将安全责任、扛在肩上、放在心上,抓在手上、并落实在行动上。

  连日来,组织桥梁工程师、技术员,提早谋划、周密安排,对国道247线、涵洞桥梁。进行徒步拉网式普查。检查桥涵构造物是否完好,桥板是否有裂缝,脱落、支座是否完好。检查泄水孔,排水设施是否完好。确保雨季排水畅通。

  检查桥涵病害发展情况,有重大安全隐患及时上报,及时处治,确保道路安全。建立桥涵档案信息,对隐患进行动态跟踪观察、记录在案。对发现的问题,进行数据对比分析。桥梁工程师,技术员及时“会诊”上报。该加固的危桥及时加固,该维修的维修。目前已有两座大桥正在加固维修。

  通过这次“会诊号脉”,为进一步熟悉掌握辖线内的桥梁、涵洞,提供了科学准确的数据,为2019年打造“平安公路”建设打下了坚实的基础。以建设“平安公路”更好的助推脱贫攻坚,发展地方经济服务。

 

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]