新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州市西固区各单位贯彻落实习近平重要讲话精神
发布时间:2019年03月21日 11:52    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月21日电 连日来,兰州市西固区各级、各部门、各单位以党委(党组)会议、理论学习中心组学习等方式,对习近平总书记参加甘肃代表团审议时的讲话专题进行了传达学习、讨论交流和宣讲辅导,在全区广泛兴起了学习宣传和贯彻讲话精神的热潮,并以讲话精神为指导,进一步研究靠实了下一步工作任务和目标。

  东川镇:一是农业产业发展要加大土地流转工作力度,大力发展林果、观赏苗木及果蔬采摘业;二是因征地拆迁致使养殖业被重新洗牌,对仍然有意愿发展养殖业的,在结合做好环保基础上重新规划养殖小区;三是结合兰州(国际)陆港经济发展,针对全镇9户23人脱贫巩固户中有劳动力的,镇村两级要积极从保安、清洁等服务行业上解决就业问题;四是要始终坚持兜底保障坚决不脱,每户致贫原因要彻底得到有效解决,低保、五保、医保等政策性帮扶要坚决到位不脱钩。最后,要求全镇上下要层层深入传达学习贯彻总书记重要讲话精神,激发“尽锐出战、迎难而上”的干劲,高质量如期打赢打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定扎实基础。

  四季青街道:一要加强组织领导,深化农村“三变”改革。在杏胡台村“三变”改革试点的基础上,将光月山村纳入“三变”改革,做活做强村集体经济。二要对困难群众、残疾人本着保障基本生活,坚持国家保障、社会救助与劳动自救相结合的原则,做到应保尽保,动态管理。同时加大建档立卡贫困户的帮扶力度,集全街之力和帮扶单位,精准施策,使其收入逐年提高,做到“两不愁”、“三保障”。三要突出作风建设。街道纪工委要不定期深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重点聚焦杏胡台村和光月山村脱贫责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,着力加大扶贫督查力度,切实消除脱贫攻坚工作“庸、懒、散、慢、假、怕”现象,以作风大整顿促工作大提升,让脱贫攻坚真正经得实践检验和历史检验。

  陈坪街道:一要坚定信心不动摇。全省脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,街道全体党员干部要坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲主动作为,确保脱贫攻坚任务如期完成。二要咬定目标不放松。紧盯“两不愁三保障”脱贫攻坚标准,不断发展壮大范坪村、孟家山村村集体经济,全面提升6户精准扶贫户的住房、看病、上学等基础保障水平,确保脱贫质量标准。三要整治问题不手软。严肃查处扶贫领域不正之风和群众身边的腐败问题,对形式主义、官僚主义和弄虚作假、消极应付、落实不力等问题,发现一起整治一起。四要落实责任不松劲。各党(总)支部要严格按照习近平总书记的要求,坚决把责任扛在肩上,认真履行第一责任人职责,发挥党员先锋引领作用,不折不扣把担子扛在肩上,坚持大扶贫格局,贯彻精准脱贫方略,加强扶贫同扶志扶智相结合,对辖区6户精准扶贫户及时予以帮扶。五要转变作风不懈怠。各党(总)支部要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,切实转变工作作风,真抓实干,如期全面打赢脱贫攻坚战。

  先锋路街道:一是切实提高政治站位,做到学习宣传全覆盖。要把学习总书记讲话精神作为当前和今后一段时间全街首要政治任务抓好抓实,做到党员领导干部带头学、以上率下,层层立标杆、作示范。二是紧盯街道“六大行动”,做到目标任务全落实。各社区、各科室要以习近平总书记“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的重要要求为引领,坚定信心、鼓足干劲,增强责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到街道决策部署上来,结合实际,认真梳理本年度各项重点任务,不折不扣抓好落实。三是牢固树立人民至上的价值理念,真正把群众安危冷暖放在心上,高度关注“城市高楼”背后的民生和弱势群体的权益维护,开展“进千家、访百户、听民情、知民意、解民忧、帮民困”的“暖风行动”。学习借鉴农村扶贫攻坚的优秀做法,将《习近平扶贫论述摘编》活学活用,结合街道社区实际,积极排摸惠民政策普及不到、帮助之手触及不全的地方,将帮扶资源进行分类,发挥优势资源选配帮扶干部开展帮扶,为残疾人提供生活照顾、学业辅导、就业扶持等帮扶救助活动,架起党群“连心桥”,让党旗飘扬在群众心中。

  西固城街道:一是抓好党员干部理论学习,扩大覆盖面。要把学习总书记讲话精神作为当前和今后一段时间全街首要政治任务来抓,各级党组织要精心制定学习计划,通过“三会一课”“主题党日+”等形式,组织街道党员干部扎实开展学习。二是围绕街道“1115”工作思路,抓好贯彻落实。各社区、各科室要以习近平总书记“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的重要要求为指导,以街道“党建红色联盟”为引领,以提供精准有效的党群服务和管理为重点,实现经济发展联促、民生难题联解、城市治理联管、城市党建联合、干部队伍联抓,推进街道各项事业全面发展。三是开展“大走访”活动,增进与群众感情。组织街道干部开展“大走访”活动,把中央、省市区委的政策精神和街道社区近期重点工作送到辖区单位及千家万户,倾听社区党员、群众、企事业单位的心声,了解他们的愿望,摸清辖区实情,为辖区党员、群众、企事业单位办实事解难题,不断提高街道干部的服务本领,推动党的政策在一线落实、民情民意在一线掌握、矛盾问题在一线解决、干部作风在一线转变、党群干群关系在一线融洽,努力实现群众工作上水平、转变作风见行动、解决难题有成效、人民群众得实惠的目标。

  福利路街道:一是加大特困救助服务力度。严格执行低保政策,加快完善社会保障体系和残疾人“两个服务体系”建设,做好“千人救助工程”的提标扩面工作,落实好残疾群众惠民政策,为残疾人配送爱心定位卡,解决实际生活困难。依托已建成的社区老年人日间照料站,与三服集团联合打造居家养老服务试点,为居民提供心理慰藉、康复护理等全方位服务。二是加大就业保障服务力度。深入实施大学生就业促进计划和创业引领计划,开展就业创业政策宣讲进校园、高校毕业生就业服务月、服务周等活动。落实城镇居民医疗保险,完善劳动关系协调机制,开展劳动用工、社会保险及农民工工资支付等专项执法检查,指导辖区规模企业建立劳动人事争议调解委员会,提升劳动人事争议调解仲裁效能。三是加大生育服务转型力度。以深入推进“科学育儿”、“养老照护”、“新家庭计划”等项目试点工作为抓手,积极开展面向家庭的服务活动和管理保障性活动,促进家庭成员健康水平和家庭发展能力的提升。加大计生特殊困难家庭扶助政策的落实力度,不断充实“4+1”帮扶力量,招募更多的热心公益事业的志愿者投入到帮扶工作中来,实施精细关怀、精准服务。四是加大素质提升服务力度。完善学校、家庭、社会“三位一体”教育网络,大力营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境。健全志愿服务工作协调机制,组织实施丰富多样的志愿服务活动,营造热心公益、互助友爱的氛围。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]