新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
敦煌挖掘农业优势产业资源培育家庭农场 激发农村活力
发布时间:2019年03月22日 15:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月22日电 (通讯员 刘丽)近年来,敦煌市转渠口镇着力优化农业结构调整,大力挖掘农业优势产业资源,重点培育发展家庭农场,为农业增产、增效,农民增收致富发挥重要作用。

  在家庭农场创建培育中,转渠口镇涌现了许多典型,其中敦煌市万军家庭农场就是其中很具有代表性的一个。该家庭农场先后被酒泉市农牧局、甘肃省农牧厅授予“酒泉市市级示范家庭农场”、“甘肃省省级示范家庭农场”。

  敦煌市万军家庭农场位于转渠口镇定西村八组,经营者田万军、王兰夫妇。2014年田万军在转渠口镇定西村流转了9户外出务工农户的闲置承包地193亩,年纯收入达到了12万元,2014年获得的可观收益,让田万军看到了农村土地规模经营的前景。

  2015年田万军毫不犹豫,就在定西村又流转了外出务工农户的承包地201亩,加自有土地20亩,一共221亩,年纯收入达到了24.5万元。正是有了这两年来的可观收益,田万军于2016年1月登记注册了敦煌市万军家庭农场。现种植规模达320亩,年纯利润30万元。家庭农场主要经营人员为他们夫妻二人,步入农忙时节可带动周边劳动力80余人。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]