新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门市全力创建扶贫车间助力精准扶贫
发布时间:2019年03月24日 16:40    来源:酒泉市政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻3月24日电 据酒泉市政府披露,今年以来,玉门市把就业“扶贫车间”创建作为推动贫困劳动力就业脱贫的重要载体,切实加强组织领导,加快“扶贫车间”建设,吸纳建档立卡贫困家庭劳动力就近就业。

  坚持把宣传作为引导农民工返乡创业的有效抓手,充分利用玉门电视台“就业专栏”、市政府政务外网、城乡LED电子宣传屏、“爱玉门”APP、微信等新媒体大力宣传“扶贫车间”相关扶贫政策,营造良好的舆论氛围。

  积极指导乡镇创建就业“扶贫车间”,协调解决创建及认定过程中遇到的困难和问题,推动就业“扶贫车间”的顺利创建和认定。截至目前,共创建就业“扶贫车间”10家,吸纳劳动力239人,其中吸纳建档立卡劳动力66人。就业“扶贫车间”的创建,促进各乡镇建档立卡贫困家庭劳动力就近就地实现灵活就业或居家就业,实现就业增加。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]