新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
定西市政府考察学习西安高等职业高校办学经验
发布时间:2019年03月25日 11:24    来源:甘肃省教育厅官网
分享到:

  中新网甘肃新闻3月25日电 据甘肃省教育厅披露,3月18日至20日,定西市政府副市长杨晓锋一行对西京学院、西安培华学院、西安交通工程学院考察,学习西安知名民办高校办学的成功经验。

  考察团一行先后深入西京学院、西安交通工程学院、西安培华学院,参观了三所院校的校史馆、图书馆、实训基地、大学生公寓、师生食堂、大学生创业创新基地和校企合作基地等现代化办学场所。

  在召开的座谈会上,考察团听取了学院主要领导的情况介绍和对定西市发展高等职业教育的建议。

  考察期间,杨晓峰向院校领导介绍了定西市的基本情况,表达了学习借鉴西京学院等国内知名民办高校的办学经验,了解掌握陕西省、西安市政府支持民办高校发展的政策措施,寻求战略合作,借力创建定西市高等职业技术学院等考察意图。

  通过考察学习,大家认为,发展高等职业教育,必须要面向社会需求办学,面向市场办学,面向地方产业办学;必须要扬长避短,坚持特色化办学;必须要高度注重师资队伍建设和设施设备建设,不断改善办学条件;必须要坚持教育的公益性,举办民办非营利性学校;必须要在教育用地、队伍建设、贷款政策、招生就业等方面给予政策倾斜。

  定西市教育局,市职业教育集团,安定区、陇西县分管区县长及教育局,定西理工中专、定西工贸中专校长一同考察。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]