新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
临夏市坚持奖罚分明 弘扬高尚师德师风
发布时间:2019年03月25日 11:28    来源:甘肃省教育厅官网
分享到:

  中新网甘肃新闻3月25日电 据甘肃省教育厅披露,日前,临夏市教育局开展了师德师风建设系列活动。

  开设师德讲堂,举办专题讲座。为了深入持久开展师德师风建设活动,市教育局在青少年活动中心设立“师德讲堂”,先后举办两期师德讲座,邀请金城名师、甘肃省特级教师王延学和兰州市城关区耿家庄小学校长赵永忠向临夏市中小学的校长、主任、教师宣讲了新时代师德师风建设的重要性和必要性。

  精心组织安排,集中开展师德教育。春季开学前夕,市教育局要求各中小学、幼儿园在开学初认真开展“师德师风教育周活动”。首先,上好了教师“师德师风第一课”,各校(园)长带头宣讲师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师;其次,各校开展集体学习讨论中小学教师职业行为准则,学习讨论中提高了思想、统一了认识,在此基础上所有教师签订了《师德师风承诺书》;

  坚持奖罚分明,弘扬高尚师德师风。为了把师德师风建设活动进一步引向深入,贯穿于教育教学全过程,市教育局制定下发了《关于开展师德师风模范评选工作的通知》,在全市教育系统选树师德师风先进个人,同时组织参加网络投票,在全市予以表彰,引导广大教师学习先进,争当先进,努力做党和人民满意的“四有”好老师。

  同时,坚持问题导向,严明工作纪律,市教育局结合全市教师队伍建设实际,制定下发了《关于建立师德师风负面清单制度的通知》,明确提出了教师不能触碰的13条红线。对触碰红线的教师,坚决依纪依规严肃查处,年内取消评优评先,职称聘任,职务晋级等资格,同时记入负面清单记录,装入个人档案。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]