新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
“中国花儿之乡”在厦门发邀约:“牡丹月里游临夏”
发布时间:2019年04月20日 19:53    来源:中国新闻网
分享到:


临夏州文化旅游暨“中国光彩事业临夏行”招商项目推介会在厦门举办。 杨伏山 摄

  中新网厦门4月20日电 (记者 杨伏山)中国民歌“花儿”的发源地、被誉为“中国花儿之乡”的甘肃省临夏州,19日借助正在举办中的海峡旅游博览会平台,对外发出“牡丹月里游临夏”的美丽邀约。

  当天,临夏州文化旅游暨“中国光彩事业临夏行”招商项目推介会举办,临夏州委常委、副州长邱武伟、副州长王方太和厦门市副市长韩景义等两地官员以及来自厦门的100余家旅行商参加了推介会。

  临夏州文化广电和旅游局在会上向海内外人士推介“观山水美景、赏河州牡丹、游八坊民居、享冰雪激情、听临夏花儿、品民族美食”等独特文化旅游资源。

  每年五月牡丹月期间,大夏河六十里风情线牡丹花竞相开放,临夏将变成一片花的海洋。面对临夏州在推介会上发出的“牡丹月里游临夏”诚挚邀请,到场助阵的厦门主要旅游企业表示,将在今年临夏市牡丹月期间组织更多游客赴临夏观光旅游。

临夏州副州长王方太向媒体记者介绍推介会情况。 杨伏山 摄
临夏州副州长王方太向媒体记者介绍推介会情况。 杨伏山 摄

  两地旅游局在推介会上签订了《文化和旅游合作协议》,临夏州各县市与厦门市对应帮扶区同时开展了文化旅游项目招商对接。

  临夏历史悠久,文化厚重,是中华文明的重要起源地之一,因出土现珍藏于国家博物馆的“彩陶王”,被誉为“中国彩陶之乡”;也是古丝绸之路、唐蕃古道、甘川要道的重要驿站。明朝曾在临夏设立茶马司,是当时全国著名的四大茶马互市之一,被誉为“河湟雄镇”。新中国成立之后,中国第一座独立自主完成建设的百万千瓦级大型水电工程——刘家峡水电站,就位于甘肃临夏永靖县境内的黄河干流。

  本届海峡旅游博览会上,临夏州内重点景区和各县市文旅企业莅会参展,展出各自特色文化旅游产品。

  王方太向记者表示,此次来厦参展,专门借助旅博会这个平台展示临夏州丰富的旅游文化资源,另一方面也要借助中国光彩事业行临夏行这个机会,推进临夏文化旅游项目。

  他说,旅游是临夏州的首位产业,旅游对扶贫的带动作用非常之大。此次签约,厦门将与临夏开展东西协作,从旅游帮扶方面全方位对接;临夏将借助经济特区改革开放的前沿平台,把宁夏产业资源推介给全世界。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]