新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
兰州“十里桃乡”迎春 办旅游节打造“桃花源”式都市
发布时间:2019年04月22日 08:56    来源:中国新闻网
分享到:

  

  4月21日,2019年第三十六届兰州桃花旅游节重点项目推介会暨签约仪式举行。 钟欣 摄

  中新网兰州4月21日电 (记者 刘薛梅 李亚龙)又逢桃花盛开时,21日,“十里桃乡”兰州市安宁区迎来第三十六届桃花旅游节。

  安宁区桃树栽种历史悠久,有近200个品种的桃树30多万株,其中以迟水桃、紫桃、京红桃、早香郁桃、白凤桃、半旱桃、离桃水蜜、六月桃等品种最为著名,素有“十里桃乡”之美誉。全区森林覆盖率达42.98%,先后荣获“全国绿化模范县区”“首批全国生态旅游胜地”称号。

  

 第三十六届兰州桃花旅游节开幕式现场。 钟欣 摄

  安宁区委副书记、区政府区长王立山介绍说,自1984年起,安宁已连续举办了35届“兰州桃花旅游节”,经过多年的发展,旅游节已成为中国最负盛名十大节会之一,也由最初的单一赏花、观光旅游,发展成集文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会。

  兰州桃花旅游节这张独特的文化旅游名片已成为安宁区高质量发展的一大引擎。今年,节会开幕式主会场设在仁寿山桃花源生态文化旅游广场,还特别开设黄河母亲雕塑游园、兰州植物园和万里厂北门广场分会场,互动切换镜头。

  作为活动的主办方,中国民族贸易促进会理事会主席团执行主席、军旅艺术家张保和带领“同心圆梦·美丽中国行”团队助阵开幕式,以创作歌曲《舞动兰州》为文艺节目助阵表演。

  

 兰州安宁区仁寿山桃花。 刘薛梅 摄

  据了解,“同心圆梦·美丽中国行”由中国民族贸易促进会倡导,是在中央统战部、国家民委、国务院国资委和全国政协民宗委的共同支持下,蓬勃开展的一项品牌公益活动,其文化公益演出已在全国多地成功举办。

  安宁区委常委、区政府常务副区长张吉彬说,本届兰州桃花旅游节重点项目推介会暨签约仪式,旨在搭建合作平台,助力经济繁荣,推动安宁发展。秉持“亲商、重商、兴商、安商、富商”的工作理念,突出企业主体地位,重点项目推介,企业之间的品牌合作、战略合作、技术合作。

  本届桃花旅游节将于10月21日闭幕,历时6个月,以“桃花迎春·约会兰州”为主题,由中共兰州市委、兰州市人民政府、中国民族贸易促进会主办;中共兰州市安宁区委、兰州市安宁区人民政府承办;中国银行兰州市安宁中心支行协办。

  

 2019年第三十六届兰州桃花旅游节开幕式分会场活动。 钟欣 摄

  节会期间,还将举办“点赞新时代·奋进正当时”网络文化节、“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、兰州·安宁天空旅游节、“弘扬仁寿文化,促进养老创新”尊老敬老活动、“赏桃园景、品桃花韵”大学生咏桃花诗歌创作大赛、大学生微电影大赛等25项形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化体育活动,给社会各界提供一个交流合作的平台。

  在当日的开幕式上,安宁区向社会各界发出邀请,欢迎各方来安宁观光旅游、投资兴业,携手共建“精致兰州·品质安宁”,留住美丽桃乡印象,打造“桃花源”式都市休闲中心。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]