新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
马云:未来不运用数据比不用电更可怕
发布时间:2019年04月23日 23:03    来源:中国新闻网
分享到:

  4月23日,在甘肃敦煌举办的2019年中国绿公司年会上,阿里巴巴创始人、董事局主席提到,他在公司内部经常要求所有的高管要有三个观:一是未来观;二是全球观;三是全局观。只有这三个观都具备的企业,才能够活到明天。

  马云表示,数字经济对每个人都是挑战,对阿里巴巴、腾讯、百度、谷歌这样的企业也都是挑战。过去20年是互联网公司的天下,计算是生产力,互联网是生产关系,未来不运用数据,可能要比不用电更加可怕。未来,数据将是重要的生产资料,计算是生产力,互联网是生产关系。未来不运用数据,可能比不用电更可怕。大数据的“大”跟大小没有关系,大数据的“大”是大计算的意思,数据是全面上云。

  他表示,数字经济,最大的受益者是落后地区,甘肃今天如果能够拥抱互联网,其实没有什么包袱,因为甘肃并没有什么东西可以失去,只有改变自己,抓住未来。他举例了以色列农业。“未来的农业是数据农业,是定制化农业,是智能化的农业。”马云说,过去的农民面朝黄土背朝天,靠天吃饭,未来的农民要面向屏幕,要靠数据、云计算来吃饭。

  (记者 魏建军 甘肃报道 编辑 周莹莹)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]