新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
甘肃警方第一季度打击“盗抢骗”犯罪案件5273起
发布时间:2019年04月25日 11:53    来源:中国新闻网
分享到:

  

图为定西市通渭县“3·31”盗窃案押解犯罪嫌疑人现场图。 钟欣 摄

  中新网兰州4月25日电 (高康迪)甘肃省公安厅25日披露,2019年以来,甘肃省公安机关刑侦部门紧盯民众关切,更多地破“小案”,更好地控发案,深入开展打击侵财传统“盗抢骗”犯罪专项行动,1至3月,全省公安机关共立盗窃、诈骗(不含电信网络诈骗)、抢夺、掩饰隐瞒犯罪所得四类传统“盗抢骗”犯罪案件5273起,同比下降24.26%。

  现案破案数799起;抓获犯罪嫌疑人1646名,移送起诉犯罪嫌疑人1209名。

  其中,定西市警方24小时破获通渭金店失窃案成为典型案例之一,3月31日,定西市通渭县一家金店价值巨大的黄金饰品在夜间被盗,定西市、通渭县两级公安机关立即成立“3·31”盗窃案专案组,启动合成作战工作机制,专案组顺藤摸瓜,快速锁定了800公里之外的犯罪嫌疑人,在四川成都警方大力配合下,于4月1日将犯罪嫌疑人羊某林抓获,查获黄金饰品2400余件、总价值620多万元,通渭“3·31”黄金被盗案在24小时内成功告破。

  甘肃省公安厅称,当前,传统“盗抢骗”犯罪活动的动态化、职业化、智能化、组织化特征趋于明显,犯罪手法不断翻新,跨区域、团伙性“盗抢骗”案件多发,给打击工作带来了新的挑战。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]