新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
泾州高速交警发布“两公布一提示”
发布时间:2019年04月26日 16:21    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月26日电 随着夏天的脚步越来越近,”五一“小长假又到了。为方便群众出行,确保“五一”期间肃州辖区道路安全畅通,泾州高速公路大队对本辖区道路安全隐患等提前排查和研判,现发布“五一”小长假道路交通安全出行“两公布一提示”,提请广大交通出行人员遵守交通法规,安全驾车、文明出行。

  一、交通形势预判:

  1、“五一”小长假,由于假期相对较短,大部分群众会选择短途自驾出游,因此泾州高速公路大队辖区车流、人流急剧上升,特别是“五一”前后大量游客出游、自驾游将会形成交通高峰流,凤口主线收费站交通压力将会增大。

  2、 “五一”期间,家庭团聚式近郊游将成为大多家庭的过节方式,特别是早晨出城和下午返城时段车流量较大。

  3、重点违法突出。节日期间,走亲访友人数增多,部分驾驶员安全意识淡薄,高速公路违法停车、车辆超员、酒后驾驶、超速等违法行为可能增多。

  4、同时,根据气象部门预测,“五一”小长假期间我大队以晴天为主,若遇恶劣天气尽量避免通行。

  一、危险路段

  (1)福银高速(G70) 1863KM至1875KM平凉市泾川县凤口至长庆桥,该路段属长下坡且弯急坡陡、路面摩擦系数低。

  (2)青兰高速1463KM至1465KM(泾川泾明路段连续急弯)

  (3)青兰高速1485KM至1486KM(泾川服务区南侧加油站空间不足)

  二、易堵路段的绕行路线

  (1)遇福银高速(G70)1863KM-1875KM(凤口长下坡路段)西安往平凉方向道路发生拥堵,驾驶员可以从长武匝道收费站驶出,沿二郎山行驶至长庆桥收费站上高速。

  (2)遇青兰高速(G22)1502KM-1518KM(泾川县王村镇路段)西安往平凉方向道路发生拥堵,驾驶员可以从泾川东收费站驶出,沿G312国道行驶至白水收费站上高速;平凉往西安方向的驾驶员可以从白水收费站驶出,沿G312国道行驶至泾川东收费站上高速。

  三、交通安全提示

  1、节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量将会大幅上升,出行请提前规划好路线行程,尽量避开高峰时段,驾车时注意保持安全车距,不要超速行驶、随意变更车道、占用应急车道。

  2、劳动节期间可能出现降雨,出行前请了解天气情况,检查车辆安全状况及随车工具。在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,保持安全车距,注意前方路况,及时采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  3、假期驾车出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。夜间驾车时,请正确使用灯光,会车时,请将前大灯转为近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。

  4、驾车过程中要保持精神集中,不要接打手机、玩微信、发短信,要保持心境平和,防止路怒、追逐竞驶、强超强会, 特别是亲朋好友举家出行时要避免与同车人嬉笑打闹分散注意力引发交通事故。

  5、假日出行如果选择公路客运,请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀危险品和管制刀具。

  6、清明将至,在与家人朋友团聚时,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和他人的安全幸福,酒后莫开车,开车莫饮酒。聚会时请不要向驾车人劝酒、敬酒,发现酒后驾驶行为的,请及时劝阻,并帮助采取其他安全的交通方式。

  7、安全带——生命带!研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。高速交警提示:请您系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

  8、如果发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,当事人在确保安全的原则下,拍照取证并记录事故现场相关信息,快速撤离现场,之后可以到当地交警部门交通事故快速处理中心进行保险理赔。涉及人员伤亡的,要立即报警,马上开启危险报警闪光灯,并在车后来车方向150米处设置三角警示牌,车内人员迅速转移到护栏外等候,确保自身安全。

  9、客车驾驶人要提升雨雾等恶劣天气、山区农村窄路、弯坡、路侧险要路段条件下的应急处置能力,遇紧急情况应沉着冷静,合理采取紧急避险措施,切勿急打方向。长途客车夜间行驶切勿超速行驶、疲劳驾驶,并要严格遵守凌晨2点至5点停运规定。

  10、劳动节期间公路交通流量大。出行前要通过电视、广播及公安交警部门“微博”、“微信”等方式掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播和公路电子情报信息板,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]