新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
2019年五一假期靖远“两公布一提示”
发布时间:2019年04月26日 16:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  一、“五一”假期道路交通状况预判

  1、天气情况。据气象部门预测,“五一”小长假期间靖远县大部分地方以晴或多云天气为主。

  2、交通流量。据预判,“五一”小长假期间中短途公路客流将明显增加,小型客车自驾出行将显著增加。4月30日下午至5月1日上午、4日下午将形成出程、返程高峰。

  3、易拥堵路段。小长假期间国道109线1556km-1558km银三角路段、国道247线闇门段,易发生交通拥堵及事故。

  4、农村地区面包车超员、三轮汽车违法载人及公路短途客运车辆超员载客等交通违法发生几率增高,山区道路发生车辆翻坠事故风险上升。

  二、全县事故多发路段及施工路段

  (一)事故多发路段

  1、国道247线21km-22km+200m路段,乌兰镇浙江商贸城。

  2、国道109线1480km-1483km北滩镇北塔村路段。

  3、国道109线1489km-1498km东升镇唐庄路段。

  (二)施工路段

  1、国道109线1559km+400m至1561km +400m稀土公司路段;

  2、省道308线38km+248m至46km+220m银三角墩墩滩;

  3、县道322线2km+000至2km+400m东湾镇红柳泉桥;

  4、南滨河路15km-18km处路段封闭施工。

  交通组织措施:施工期间,施工路段采取“半幅路面封闭施工,半幅路面车辆交替通行的方式”,施工路面限速20公里/小时,提醒节日期间过往车辆驾驶人选择合理路线出行,减速慢行,谨慎驾驶,排队依次通行,文明礼让,不抢行,不逆行,不加塞,确保道路畅通安全。

  三、道路交通安全提示

  (一)节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量将会大幅上升,出行请提前规划好路线行程,尽量避开高峰时段,驾车时注意保持安全车距,不要超速行驶、随意变更车道、占用应急车道。

  (二)假期出行集中,请驾驶人朋友尽量错峰出行或选择公共交通出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,依次排队通行,不加塞,不争道抢行,以免发生事故或加剧拥堵。

  (三)假期出行前请了解天气情况,检查车辆安全状况及随车工具。在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,保持安全车距,注意前方路况,及时采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  (四)山区道路请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车。车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,夜间要变换远近光灯进行提示。

  (五)旅游景点车多人多,驾车时注意文明礼让,遵守交通信号,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐,在驾车经过人行横道或路口时要注意减速,以免造成事故。

  (六)假期驾车出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。夜间驾车时,请正确使用灯光,会车时,请将前大灯转为近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。

  (七)假日出行如果选择公路客运,请到正规客运场站乘坐具有合法运营资质的车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀危险品和管制刀具。

  (八)酒后驾驶害人害己,为了您和他人的安全幸福,酒后莫开车,开车莫饮酒。聚会时请不要向驾车人劝酒、敬酒,发现酒后驾驶行为的,请及时劝阻,并帮助采取其他安全的交通方式。

  (九)正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,一定要系好安全带。同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。

  (十)如果发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,当事人在确保安全的原则下,拍照取证并记录事故现场相关信息,快速撤离现场,之后可以到当地交警部门交通事故快速处理中心进行保险理赔。涉及人员伤亡的,要立即报警,马上开启危险报警闪光灯,并在车后来车方向150米处设置三角警示牌,车内人员迅速转移到护栏外等候,确保自身安全。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]