新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
李兆申院士专家工作站落户民勤县人民医院
发布时间:2019年05月14日 15:09    来源:甘肃省卫生健康委员会网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月14日电 据甘肃省卫生健康委员会披露,5月12日,民勤县人民医院李兆申院士专家工作站挂牌成立。中国工程院院士、上海长海医院消化内科主任李兆申及其专家团队一行7人出席揭牌仪式。省卫生健康委主任郭玉芬受邀参加揭牌仪式。

  李兆申院士是我国消化内科领域的权威专家,现任上海长海医院消化内科主任、国家消化系统疾病临床医学研究中心主任、国家消化内镜质控中心主任、全军消化内科研究所所长、上海市胰腺疾病研究所所长。李兆申院士长期从事消化内科临床、教学和研究工作,他率先提出了“内镜体检”新理念,主持研发了全球领先的“中国磁控胶囊胃镜”,深入开展消化系统疑难杂症研究,将长海医院消化内科打造成为国际一流的微创内镜中心,实现了中国消化内镜从胃肠到全消化道、从腔内到腔外的跨越式发展,引领推动中国消化内镜学科跻身国际先进水平。

  李兆申表示,院士专家团队将重点在学科建设、人才培养、技术培训、基层建设等方面对民勤县人民医院进行协助指导,力争使民勤老百姓不出民勤就能享受到更多、更好、更优质的医疗资源,不断提升健康获得感。同时将充分利用上海长海医院和工作团队国内领先的技术优势,帮助民勤县人民医院在人才培养、传承创新等方面开展深层次、全方位的教学指导,建立长期的合作平台,让民勤人民群众更多的享有优质可及的健康服务。

  郭玉芬表示,甘肃是消化道癌症高发地区,胃癌、食管癌、结直肠癌等消化道癌症长期占据恶性肿瘤发病数的前五位,每年因消化道癌症死亡人数占所有恶性肿瘤死亡人数的50%以上。消化道癌症是危害甘肃老百姓生命健康的头号杀手,是导致甘肃老百姓因病致贫、因病返贫的重要原因,是影响全省脱贫攻坚和健康扶贫工作成效的拦路虎。继2018年8月,李兆申院士在白银市第三人民医院建立了我省第一个工作站后,又选择在民勤县人民医院建立了第二个工作站,充分体现了李兆申院士及其专家团队心系我省贫困地区人民群众身体健康和医疗卫生事业发展,心系我省脱贫攻坚和健康扶贫事业发展。工作站的建立,必将为提升我省消化道癌症的诊断治疗水平、减轻患者痛苦及经济负担、助力我省脱贫攻坚事业做出突出贡献。

  郭玉芬要求民勤县人民医院要珍惜难得的机遇,充分借助院士工作站平台,深入学习李兆申院士专家团队先进的诊疗理念及技术手段,大力培养本院医生团队,将消化科打造成为全省县级医院的一流科室、品牌科室。要加快推动现代医院管理制度和医院章程落地见效,进一步加强医疗质量管理、保障医疗安全、优化服务流程,全方位改善患者就医体验,不断增进人民群众健康获得感。要进一步加快重点专科、薄弱学科、区域医学中心、多学科联盟会诊中心建设,全方位提升服务能力,为建设全省一流水平的县域龙头医院努力奋斗。

  仪式最后,郭玉芬主任与武威市人民政府杨德智副市长共同为“民勤县人民医院李兆申院士专家工作站”揭牌。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]