新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
丹顶鹤和森林消防员的"友情":嬉戏玩耍临别说"再见"
发布时间:2019年05月14日 16:12    来源:中国新闻网
分享到:

  甘肃张掖国家级湿地公园中央,有一群美丽的丹顶鹤在此栖息。在这里,它们受到了甘肃省森林消防总队张掖市支队消防员们年复一年的悉心照顾。自2014年起,该支队消防员经常利用空闲时间“看望”丹顶鹤,帮它们打扫笼舍、嬉戏玩耍,投喂喂食。丹顶鹤与经常来鹤园的消防员小哥哥建立了深厚的“友情”,开心时会随着小哥哥的手摇头晃脑的旋转,还会如孩童一般在消防员背后“捉弄”,但是每到分别时,丹顶鹤会依依不舍的轻啄消防员的手,似乎在说着“再见”。(张小军 史静静 编辑 卢婕)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]