新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
甘肃检察机关探索跨省协作保护祁连山生态
发布时间:2019年05月16日 10:38    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州5月16日电(记者王博)记者从甘肃省人民检察院获悉,今年,甘肃省检察机关将探索与青海省检察机关建立祁连山生态环境保护检察协作机制,尝试协同破解生态环境跨区域司法保护的难题。

  祁连山是西部地区重要的生态安全屏障,地跨甘青两省,跨行政区划的保护管理体制问题曾长期困扰生态环境保护治理。甘肃省检察院副检察长丁霞敏表示,两省的检察协作将重点围绕祁连山跨区域生态环境案件管辖、司法办案协作和工作沟通交流等领域展开,目前协作前期工作已经完成。

  此外,甘肃省检察机关还将加强与陕西、宁夏、新疆等省区检察机关的沟通联系,推动秦岭、六盘山、黄河、嘉陵江等跨区划大山大河的生态环境整体保护,努力实现一体化生态环境检察保护格局。

  近年来,甘肃省检察机关按照生态系统的整体性特征和生态环境保护的系统性规律,积极探索生态环境司法保护省际合作,建立跨区划检察公益诉讼联动机制,参加了黄河沿线省份检察机关和水务部门共同参与的“携手清四乱、保护母亲河”专项行动。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]