新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
“兰州战役与西固工业辉煌”红色主题展在西固区开展
发布时间:2019年05月16日 11:06    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月16日电 (通讯员 郭炯)“1949年8月25日,解放军发起兰州战役的总攻,这是西北解放战争中规模最大、战斗最激烈的城市攻坚战。在其中一场持续了14个小时的沈家岭攻坚战中,身为我军主攻团四军十一师三十一团的团长王学礼不幸牺牲,牺牲时年仅31岁,而那时他的妻子刚生下他们的第三个孩子……”5月15日,“兰州战役与西固工业辉煌”红色主题展在金城公园内的金城楼前开展,天空渐渐飘落的小雨并没有减弱市民参观的热情,大家边欣赏精美图片边听讲解员解说。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,同时纪念5·18国际博物馆日,创新红色教育方式,丰富红色文化传播途径,兰州战役纪念馆和西固区博物馆共同举办了此次展览。

  展览包括《决战兰州》、《决胜西北》、《捍卫英雄》以及中石油兰州石化公司、中核兰州铀浓缩有限公司、兰州城市供水(集团)有限公司的发展历程,展出的5组文物兵器、46块展板、236张图片真实反映了兰州战役那段波澜壮阔的历史和新中国成立以来驻区企业取得的辉煌成就。

  “红色展览,震撼人心。不忘初心,继续革命。”在此次展览专门设置的“结束寄语”展板上,参观者们纷纷表达了自己的参观感受,激发了全区党员干部和群众铭记历史、缅怀先烈,不忘初心、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、打造现代化中心城市商业副中心、建设新型石化城贡献力量的热情。

  此次展览为期一个月,6月15日之前,市民可以前往西固区博物馆临展厅(金城公园内金城楼三楼)进行参观。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]