新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
中国铁路总公司文化列车开进贫困村
发布时间:2019年05月16日 12:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月16日电 (强科)5月11日,刚刚立夏的甘肃陇西阳光明媚,夏风徜徉。

  当日15时,兰州局集团公司扶贫联系点陇西县通安驿镇东峪村人声鼎沸,一片欢腾景象,中国铁路文工团艺术家和兰州局集团公司文艺骨干联袂上演的精彩节目拉开大幕。

  平常电视上才能看到的明星,走进自己的村庄,村民们热情高涨。艺术家们以积极的态度,精湛的演技,上演了舞蹈、歌曲、相声、魔术、杂技等13个节目。

  演出在兰州局集团公司文艺骨干的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,随后,歌曲《节日》、舞蹈《追梦前行》、杂技《飞天》等节目轮番上演,相声《欢声笑语》为现场观众送来阵阵欢笑,中央电视台梦想剧场冠军选手刘军的歌曲《好汉歌》将演出推向高潮,整场演出台上台下互动不断,观众掌声经久不息。

  近年来,中国铁路兰州局集团公司积极响应党中央、甘肃省委省政府号召,积极落实铁路总公司扶贫攻坚的安排部署,紧盯帮扶县脱贫攻坚的短板和老百姓亟需解决的问题,发挥行业优势,全力推进产业扶贫,消费扶贫,使东裕村基础建设不断夯实、富民产业不断壮大、人居环境明显改善、社会事业全面进步,整村发生了翻天覆地的变化,2018年全村实现了整村脱贫。

  同时,兰州局集团公司持续发力,多措并举帮扶,在扶“智”的同时不忘扶“志”,积极满足村民精神需求,丰富文化生活,陆续开展“送文化到乡村”活动,不断激发贫困群众脱贫致富内生动力,和贫困群众脱贫的坚定信心。

  据悉,近日,中国铁路文工团将深入兰州局集团公司管内兰渝线、宝兰高铁及兰州地区进行慰问演出活动,将总公司党组的关怀和温暖送到贫困村、送到一线干部职工当中。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]