新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
2019年甘肃省青少年校园足球夏令营结营
发布时间:2019年05月16日 15:03    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月16日电 据甘肃省教育厅披露,5月15日下午,为期6天的“麦斯力杯”2019年甘肃省青少年校园足球夏令营在榆中县顺利结营。

  结营仪式上,播放了本次夏令营生活掠影短片,向营员代表、教练员代表颁发了入营证书,向榆中县教育局颁发了特别贡献奖牌,宣读了各组别最佳阵容学生人选名单,观看了榆中县教育系统精选的5个优秀校园文艺节目。

  本次夏令营由省教育厅、省体育局主办,省足协协办,兰州市教育局、榆中县承办,共有来自全省16个市州(单位)的1700多名运动员、教练员和专家代表参加。活动共分小学、初中、高中三个营区,并按教育阶段和性别细分了13个组别。夏令营期间,全体营员通过训练、竞赛、爱国主义教育及观看励志电影等各项活动,获得了体验和成长的机会,提高了足球技战术水平,磨炼了顽强拼搏的意志品质,培养了爱国主义精神,初步选拔出了250名优秀学员参加全国的校园足球夏令营。各位教练员也在理论讲座、训练指导实践和比赛观摩等培训活动中,深入交流、相互切磋,学习到了先进足球理念,掌握了有效的训练方式,提高了足球执教水平。

  兰州城市学院副院长孙辉介绍说,本次夏令营一改往年以竞赛为主的单一组织形式,内容更加丰富,参与人数多、覆盖面广、选拔层次高,优化资源、加强了教育和体育部门专家团队的组建和评选工作,引入并强化道德评价机制,加强了爱国主义教育,使每一个营员学有所成、学有所获。

  本次夏令营教练员代表马安武说:“尽管我不是足球专业,但我是一名非常热爱足球的足球教练员,本次活动每一个专家教练员辛勤付出认真教授和营员刻苦训练努力求索的每一个时刻都让人深深的感动!”他表示非常感谢校园足球,是校园成就了所有的体育老师,让体育老师们觉得足球事业、教育事业更加有价值,并表示今后将更加努力做好校园足球教育工作。

  参营学员代表、兰州市榆中县文成小学学生李敏津高兴地说:“大家相聚的时间虽然短暂,但团结和友谊是永恒的,我们将带着美好的记忆和良好的祝愿,期待着下一次相逢,也热忱的希望全体人员一如既往的热爱足球事业,为实现足球梦想而努力奋斗!”

  据了解,经过10年努力,甘肃省校园足球发展从参与普及程度、教学活动开展、训练竞赛体系构建、教师队伍建设、场地设施建设等方面发生了很大的变化,目前拥有国家级校园足球特色学校632所。兰州市、白银市被列为国家级校园足球改革试验区,兰州市七里河区、张掖市甘州区、白银市靖远县、兰州新区被列为全国校园足球试点县。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]