新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃省公航旅与中石油燃料油公司签署战略合作协议
发布时间:2019年06月02日 08:04    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月2日电 6月1日,甘肃省公航旅集团与中石油燃料油公司在北京签署战略合作协议,集团公司董事长石培荣、中石油燃料油公司执行董事、总经理火金三出席签约仪式,集团公司副总经理李兴文、总经理助理杨红,中石油燃料油公司副总经理谭立村、总经理助理兼销售中心经理邵磊及双方相关子分公司负责人参加签约仪式。

  甘肃省高速公路建设对路面优质沥青需求巨大,中石油燃料油公司“昆仑牌”产品品牌知名度高、质量优。按照双方战略合作协议,集团公司与中石油燃料油公司将围绕各自的核心业务和产业链,在关联性和互补性较强的领域全方位、深层次开展合作。

  此次合作框架协议的签订,标志着双方在深化战略合作方面迈出了关键一步,这是集团公司开拓占领工程材料贸易市场,推进甘肃高速公路建设,保障工程质量的重要举措,也是资本与技术、市场与品牌的深度融合。

  双方表示,将坚持长期合作伙伴关系,充分发挥公航旅集团公司的市场、仓储优势和中石油燃料油公司的资源、技术优势,全面拓展合作领域,积极推进业务的延伸与融合,特别是在路面沥青原材料、成品油供销以及石墨烯橡胶改性沥青新材料的研发、推广、应用等方面全面加强合作,实现沥青材料源头供应,从而有效保障甘肃省高速公路建设路面工程的质量。同时,通过整合资源,利用国内国外两个市场,共同开发资源,有效降低成本,实现互利共赢,不断提升和维护双方公司良好形象,共同积极促进甘肃经济社会高质量发展。

  集团公司作为甘肃交通基础设施建设的主力军,目前在建的有渭武、甜永等11条1350公里高速公路,对路面优质沥青需求巨大。近年来,集团公司在推进高速公路项目建设中,注重科技创新和新材料新技术的应用,与国内知名高校和科研机构合作,积极推进石墨烯应用技术创新和成果转化,建成石墨烯改性沥青生产基地,使甘肃成为了西北最大的石墨烯应用地区。中石油燃料油公司是国内最大的重质原油、最大的沥青、最大的防水卷材沥青供应服务商和领先的非标贸易综合平台。公司此次双方深入合作,强强联手,将为甘肃乃至西北地区高速公路路面工程建设质量提供重要保障。

  甘肃省公航旅集团是省级的集公路、航空、旅游和金融为一体的国有独资投资公司,负责全省高等级公路、通用航空、文化旅游等事业的投融资建设、管理运营和培育开发,并独资、控股设立了全省最大的担保公司、小额贷款公司等10多家类金融机构,繁荣地方金融市场。主发起设立了甘肃首家地方法人财产保险公司——黄河财产保险股份有限公司。同时,省公航旅集团是甘肃银行第一大股东;是甘肃金控集团的第二大股东;参股兰州银行和华龙证券公司。省公航旅集团成立八年以来坚持“以路为主、适度多元、融合发展”思路,利用已有资源,积极开拓市场,已成功布局公路、航空、旅游、金融、保险、贸易、地产、文化传媒等多个业务板块,拥有涉及以上板块的50余家子(分)公司。截至目前,注册资本1000亿元;总资产4710亿元,净资产1560亿元;2018年营业收入近1000亿元,实现利润5亿元。与成立之初相比,总资产和净资产均增长了7倍,营业收入增长了33倍,已成为甘肃第一大经济体。国内主体信用为AAA正面展望,境外主体信用等级为BBB。成立八年先后六次荣获甘肃省“省长金融奖”。在2018年中国企业500强中,位列第233位;在2018年末市场公认的权威机构发布的中国地方政府投融资平台转型发展企业排行榜中,位列全国第2名。

  中石油燃料油公司是中国石油天然气股份有限公司的全资子公司,现有员工2080人,资产总额300亿元,下设东北、华北、西北、华东、华中、华南、西南等7个销售分公司,主要从事重质委油(委内瑞拉产重质原油)、其他进口原油、少部分中石油自产原油在国内市场的销售和配套仓储中转,重质委油一次加工及沥青等产品销售,中石油炼油小产品统一销售,期货套期保值,催化油浆及重质油加工技术研究,沥青、船燃产品研发等业务,是一家集资源进口、加工、仓储、物流、期货、销售、科研、服务等为一体的专业化能源公司。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]