新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
秦安公安交警查处一起“隔夜醉”违法行为
发布时间:2019年06月13日 13:57    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月13日电 12日,秦安县公安局交警大队郭嘉中队民警在辖区304省道开展国、省道道路交通秩序集中整治,在304省道杨家寺段,执勤民警发现一车牌号为甘E2H293的小型汽车行驶异常,遂将其拦停检查,司机打开窗户的瞬间,酒味扑鼻而来。经查,驾驶员王XX有饮酒后驾驶机动车上路行驶的嫌疑,后将其带回中队办公室,经呼气式酒精测试仪测试,测试结果为53.6/100ml,属于饮酒驾驶。

  经询问,驾驶员王XX前一晚与朋友一起喝酒,以为休息了一晚,第二天上路没问题了,结果在行驶至杨家寺路段时被中队民警查处,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,将依法对其进行罚款1000元,暂扣驾驶证6个月,记12分的处罚。

  秦安公安交警提醒广大驾驶员朋友:开车不喝酒,喝酒不开车,为己为人,切勿心存侥幸。同时提醒群众,血液酒精含量衰减是一个缓慢的过程,人在醉酒后经过一段时间,体内的酒精含量仍可能存在,千万不要有“喝酒隔夜就不是酒驾”的错误认识,切勿以身试法,侥幸上路。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]