新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
安宁交警大队组织化工厂开展危化品消防演练
发布时间:2019年06月17日 16:00    来源:中新网甘肃
分享到:






  中新网甘肃新闻6月17日电 6月17日,安宁交警大队组织危化品运输企业兰州助剂厂开展危险品运输车辆火灾应急救援演练。

  演练模拟危货运输车辆,在装车完毕准备驶离厂区时发现几桶产品有泄露情况,并且在地上泄漏的产品突然开始出现冒烟现象,驾驶员及押运员立即下车查看险情,及时利用车载灭火器对险情进行控制。同时,放置警示标志示意周边群众及车辆撤离。

  演练过程中,押运员将现场情况报告厂区安全负责人后立即与司机采取应急抢险措施进行灭火。现场装卸人员发现险情后立即关闭车门对车内已装产品进行制冷,将着火产品与已经装车的产品安全隔离,险情得到了有效控制。为避免险情蔓延和二次事故发生,现场救援组到达后拉起了警戒线,及时疏散了其他工作人员。

  经过紧张的应急响应过程后,所有产品均得到有效控制,着火及泄漏产品均已处理干净,未造成环境污染,无人员伤亡,应急指挥部宣布演练完成。

  此次演练参演人员配合默契、场景逼真、处置迅速,取得了预期的效果,既锻炼了队伍,也积累了经验,进一步提升了应对危化品运输突发事件的应急处置能力。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]