新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
昏迷病人情况危急 高速交警紧急救助
发布时间:2019年06月21日 14:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月21日电 (通讯员)6月20日21时20分许,响泉大队交警在响泉口收费站落实夜查勤务时,一辆小型面包车快速驶来并停于执勤点,驾驶员匆匆跳下车向民警求助,称车里有一位病人已经昏迷半小时,需要快速送往医院抢救,而自己是外地人,不熟悉去医院的路线,需要救助。

  教导员孙瑞荣迅速上前查看情况,发现该车所载病人已经深度昏迷,随时有生命危险,而此时响泉口收费站出站车流量较大,排队出站则需耗费大量时间,可能耽误病人最佳治疗时间。维护人民群众生命财产安全是人民警察的初心,也是人民警察的使命,紧急时刻,教导员孙瑞荣立即安排民警协调收费站开通绿色通道,并开动警车、拉响警笛,引导车辆沿最近的路线、用最短的时间赶往平川区人民医院,并协助医生将病人抬进急救室。

  据了解,昏迷病人赵某是中铁十四局职工,晚饭后和朋友一起聊天时突然晕倒,在送往医院途中遇到执勤交警便立即寻求帮助,为病人及时救治赢得了宝贵时间。在病人因抢救及时脱离生命危险后,民警才离开医院,重新回到工作岗位。

  此次救助行动,赢得了人民群众的一致好评,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次成果检验,也时人民警察初心和使命的最好诠释。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]