新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
好美!“飞天仙子”和“美人图”绣上寸许扇面
发布时间:2019年06月24日 14:15    来源:中国新闻网
分享到:

  近日,在甘肃兰州,刺绣非遗传承人丁永莲刺绣二十余载,她历时数年用一根根丝线绣下千手观音、飞天、美人图等敦煌系列绣制作品,画中人物表情丰富,服饰颜色鲜亮,头饰精巧,头发根根清晰,作品饱满立体。她想将敦煌壁画人物用刺绣的方式搬到人们的视线中,她介绍,扇面上一个飞天图或美人图,至少要7到8天才能完成,“千手观音”摆件整整用了五六个月。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]