新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
西峰交警大队开展农村中队上半年重点业务考核
发布时间:2019年06月27日 14:02    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月27日电 为全面了解掌握、客观公正评价农村中队上半年各项重点业务工作完成情况,深入分析当前农村交通安全形势,6月26日,西峰公安分局副局长、交警大队大队长刘晨宇带领考核组一行深入什社中队和肖金中队对重点业务工作进行考核,对下阶段农村交通管理工作进行进一步安排部署,切实推动农村交警中队工作向正规化、规范化发展。

  考核组一行先后深入什社中队与肖金中队通过听取汇报、实地督察、查阅台账、核实数据、抽查检查、座谈交流等方式对各中队上半年队伍建设、车辆和驾驶人管理、秩序管理和宣传教育、事故预防等重点业务工作进行了全面细致考核。

  随后,由教导员安建军主持召开了考核反馈会,会上,考核组分别根据业务口对考核情况进行了通报反馈;办公室主任王军红传达了《关于进一步加强值班备勤工作的紧急通知》;两个中队负责人分别作了表态发言;最后刘局长作了重要讲话。刘局长对两个中队重点业务工作和队伍建设所取得的成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出具体要求:一是认清形势,提高站位,切实增强农村交通管理工作的紧迫感和自觉性。近年来西峰辖区农村交通管理工作有了长足发展,但依然存在人、车、路三大问题,严重制约农村交通管理工作良性发展,各中队务必要认清形严峻形势,提高政治站位,按照“主体在县、管理在乡、延伸到村”的整体思路,主动作为,主动担当,加强对乡镇“两站一室”的业务指导和培训,夯实农村交管工作基础,形成农村交管工作齐抓共管的良好氛围。二是强化领导,落实举措,切实增强队伍管理的控制力和感召力。各中队要将队伍正规化建设摆在首要位置,坚决摈弃“重业务轻队建”的工作思路,建章立制,常抓常管,以纪律作风教育整顿和“素质提升行动”为契机,通过政治和业务素质“两手抓、两手都要硬”的措施,不断锤炼过硬素质,锻造过硬本领,提升执法服务水平,满足人民群众对公安交管工作的新需求和新期待,展现农村交警中队的新气象、新面貌。三是找准定位、动真碰硬,切实增强各项重点业务工作的执行力和落实力。各中队要紧紧围绕 “除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,大力开展源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光以及社会协同共治五大行动,时刻明确农村中队职责,转变工作思路,调整工作方法,找准工作的切入点和着力点,固强补弱,查缺补漏,最大限度将警力倾向路面,有针对性的抓好当前各项业务重点工作,全面推进各项重点业务工作提质增效。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]