新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃张掖布局智能终端产业 携特色项目引资254亿元
发布时间:2019年07月05日 10:24    来源:中新网甘肃
分享到:


图为4月7日,张掖市招商引资项目推介暨签约仪式现场。

  中新网甘肃新闻7月5日电 (记者 崔琳)4日,第25届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州开幕。甘肃张掖市委书记杨维俊在当地招商引资项目推介暨签约仪式上介绍说,张掖为深度融入“一带一路”国家倡议,主动承接沿海地区产业转移,布局打造智能终端产业园项目,张掖华为云计算与大数据中心项目、张掖海升现代智能温室工业化生态示范项目等一批大项目、好项目落户张掖,这对于改造升级传统产业促进经济高质量发展意义重大。

图为张掖市招商引资项目推介暨签约仪式现场。
图为张掖市招商引资项目推介暨签约仪式现场。

  截至目前,当地3家企业已落户园区、开业运营,张掖融信智能终端科技有限公司于2018年12月28日投产运营,生产的10万多部手机已出口印度;张掖市伟博智能通讯技术有限公司于2019年3月15日投产运营,生产的10万件SMT贴片已于4月上旬发往中东;甘肃龙起半导体研发科技有限公司于2018年12月11日揭牌开业,目前,各项目正在有序推进中。

  此次,张掖市招商引资签约仪式共签约项目90项,投资总额达254亿元。签约项目辐射智能终端、数据信息、科技创新、现代农业、生物医药、交通能源、新型材料、文化旅游、基础设施等众多领域,投资主体中行业龙头企业比重大幅增加,项目投资强度、集聚程度、融合深度显著提升。

图为张掖市特色商品。
图为张掖市特色商品。 

  当日,张掖市与华为软件技术有限公司举行专场签约仪式,签订张掖华为云计算与大数据战略合作协议;举行张掖智能终端产业招商推介暨签约仪式,签约项目21项,总投资29.9亿元。期间,张掖市官方还就旅游文化延链补链、通用航空、现代丝路寒旱农业等方面的重点招商引资项目进行推介。

  “今年上半年,我们围绕壮大特色优势产业、培育战略性新兴产业,在招大引强上实现重要突破。”杨维俊透露,近年来,张掖市官方发挥地区资源优势,主动承接沿海地区产业转移,以优化投资环境、创新招商方式、强化项目落地为重点,以项目储备为基础,坚持“走出去”与“引进来”并举,开展节会招商、精准招商、商会招商、以商招商,为经济社会高质量发展提供了有力支撑。

  他表态,今后将坚持“行政成本最低、审批环节最简、政策环境最优、企业负担最轻”的原则,将张掖打造成各行各业、各界朋友的投资洼地、发展高地、创业宝地、宜居福地。

  深圳厘米物联网科技有限公司总经理田子溪告诉记者,张掖不论从人文、环境、政策以及服务方面存在着很多优势,坚定了他们“落户”的信心。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]