新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
梁振英率团参加兰洽会:对接甘肃所需,发挥香港所长
发布时间:2019年07月05日 15:46    来源:中国新闻网
分享到:


    7月4日,第25届中国兰州投资贸易洽谈会在兰州开幕,来自塞尔维亚、西班牙、俄罗斯等40多个国家和地区近3万名海内外客商参会,寻觅商机,共建“绿色丝路”。中新社记者 杨艳敏 摄

  中新社兰州7月5日电 (记者 丁思)第25届中国兰州投资贸易洽谈会(以下简称“兰洽会”)5日正在兰州进行,全国政协副主席梁振英率领香港企业家代表团连续参加陇港企业家合作交流恳谈会、中医药发展座谈会,冀发挥香港所长,寻觅双方在金融、中医、物流、旅游等多领域合作。

  兰洽会自1992年举办以来,已历24届,现已成为“一带一路”沿线国家经贸交流的重要平台和中国中西部区域合作的重要载体。

  4日至5日,甘肃和香港两地文旅、金融、中医药、物流、信息、知识产权等领域的30多位企业家面对面交流,觅商机寻合作。

  听闻甘肃中药材种植面积和年均产量位列内地第一位,培力控股首席研发总监兼培力日本公司总经理范本文哲接受中新社记者采访时说,“我们主要用中国内地中药材原料进行制造,在香港销售,将来的中医药要走国际化道路,香港是一个非常好的桥梁。”

  范本文哲还对《黄帝内经》等传统医学很感兴趣。他说,对于中药材的认证、药材品质和价格的平衡、传统医学教育等问题,都希望通过本次兰洽会进行更深层的探索。

  近年来,甘肃与香港经贸往来频繁。香港已成为甘肃境外投资第一来源,累计在甘肃投资项目达1000余家;香港与甘肃贸易额列甘肃进出口第四位,年贸易额达23亿元人民币。

  香港旅行社东主协会会长、香港金怡集团主席叶庆宁从事旅游行业已有40多年。他说,甘肃拥有丰富多彩的文化旅游资源,但最为缺乏也最急需解决的是交通瓶颈,开拓香港至甘肃的直航对于促进双方旅游发展很重要。

  香港物流商会国际供应链联盟有限公司高级顾问国际项目总监黄辅华说,香港是全球物流中心,可以帮助甘肃的大蒜、苹果、橄榄油出口,培训员工,探讨相关物流的解决方案。

  “甘肃所需是什么,香港所长是什么?”梁振英说,香港几乎没有第一产业和第二产业,但甘肃的第一产业和第二产业占比达50%以上,希望通过香港的参与,同样的东西,通过物流、广告、营销,能够卖得更多,卖更好的价钱,提升甘肃经济效益。

  梁振英说,此行我们找到了新的方向和合作的新亮点,希望对接甘肃所需、发挥香港所长,寻求双方在多领域展开交流合作。

  甘肃省省长唐仁健说,在多重机遇叠加的利好作用下,甘肃的发展进入了“牛市”,这里有很多可参与的平台、投资的机会、创业的机遇。希望香港企业家更多地深入甘肃、了解甘肃、投资甘肃,我们将真心实意地为各方投资者搞好服务,使甘肃成为投资兴业的一块福地、宝地。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]