新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
陇商返乡点赞营商环境 情系甘肃农旅产品探“联姻”
发布时间:2019年07月05日 20:59    来源:中国新闻网
分享到:


    在第25届中国兰州投资贸易洽谈会(以下简称“兰洽会”)期间,全国各地的陇商代表相聚兰州,关注甘肃生态农业、旅游产业等,寻觅商机,共话发展。 刘玉桃 摄

  中新网兰州7月5日电 (记者 刘玉桃)“我在桂林31年了,现在50多岁,越来越想念家乡,这里有我的亲人、老师、同学,他们都是我的牵挂。”广西省桂林市甘肃商会会长周屹说,借这次机会来“探亲”,看看甘肃的父老乡亲和这片土地,也为家乡做些实实在在的事情。

  在第25届中国兰州投资贸易洽谈会(以下简称“兰洽会”)期间,全国各地的陇商代表相聚兰州,探亲话乡情的同时,他们关注甘肃生态农业、旅游产业等,寻觅商机,共话发展。

图为兰洽会客商了解甘肃农产品。 刘玉桃 摄
图为兰洽会客商了解甘肃农产品。 刘玉桃 摄

  甘肃旅游资源丰富,农旅产品质优价廉,受到很多客商青睐。周屹说,此次重点关注甘肃文旅产品。因为桂林是世界旅游名城,拥有先进旅游管理、经营经验,以及拥有众多旅游投资商,我们想把桂林的经验和资源带到甘肃,通过双方合作,促进共同发展。

  近年来,甘肃将推动高质量发展作为中心任务,积极打造西部地区创新驱动发展高地,全面推进补短板、强弱项、提质量的工作,持续优化政策环境、法治环境、政务环境,最大限度方便企业办事、干事、成事,让各类企业在甘肃舒心、安心、称心地投资兴业,助推甘肃经济社会发展迈上新台阶。

  北京甘肃企业商会常务理事王燕说,作为甘肃人,不管走多远,都想回家乡看看。回报家乡。甘肃近几年发展很快,投资环境也越来越好,政府办事效率也很高、配合非常好。

图为甘肃企业在兰洽会上展出农产品。 刘玉桃 摄
图为甘肃企业在兰洽会上展出农产品。 刘玉桃 摄

  此次兰洽会上,福建企业家对甘肃临泽的小枣、临夏的牛羊肉、甘南的奶制品都特别感兴趣。福建省甘肃商会执行秘书长张丽平说,产品质量、价格等方面都是首选,但如果大包装改成小包装,这样更方便携带和食用。

  张丽平是第三次参加兰洽会。她说:“感觉越来越好,越来越接地气、有人情味,给企业和真正需要的人搭建一个很好的平台。”

  作为甘肃人,我想带着对家乡的这份情怀,把甘肃优质的农产品、旅游资源介绍到福建,让更多人受用到好产品。张丽平说,我们的力量很小,但希望我们的介入可以让甘肃经济更好发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]