新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州“用才”心切 “软硬兼施”提高人才吸附力
发布时间:2019年07月05日 22:34    来源:中新网甘肃
分享到:


图为与兰州市驻外人才工作站共建单位签订目标责任书和合作协议。

  中新网甘肃新闻7月5日电 (记者 刘薛梅)兰州市坚持硬环境与软环境同加强,针对人才需求开展创新创业项目扶持计划,梳理财政金融、项目扶持、职称薪酬、住房保障、配偶就业安置、子女入学等9个方面的优惠政策。兰州市委常委、组织部长王旭5日表示,“对各类来兰发展的优秀人才和投资企业提供最优质的服务和全方位的保障。”

  当前,兰州正处在重要战略机遇期、重大任务攻坚期、经济转型升级关键期、扩大对外开放窗口期的“四期”重要关口,对各类人才的渴求比以往任何时期都更加迫切。

图为7月5日,兰州市驻外人才工作站授牌。
图为7月5日,兰州市驻外人才工作站授牌。 

  当日下午,兰州市驻外人才工作站集中授牌仪式暨异地甘肃商会“双招双引”对接会举行。

  在“双招双引”工作方面,兰州研究出台了等30多项引进人才的政策措施,人才培养、引进、流动、激励的机制不断完善,制约人才发展的体制机制障碍正在逐步破解。

  据了解,兰州广泛吸纳各类急需紧缺人才,先后引进高精尖紧缺人才7361人,柔性引进国内外知名专家、学科带头人等375人,赴国内一流大学建设高校公开引进优秀毕业生。

  据不完全统计,仅2018年度兰州通过招商引资引进的管理人才、创新人才、技能人才达到1100多人。先后聘请了18名国内享有一定声誉的专家学者和具有一定实力的企业家作为市政府经济顾问,聘请了70名异地甘肃商会、异地在甘商会、行业协会会长为市政府招商引资顾问,有效推进招才引智与招商引资融合发展。

  重庆甘肃商会会长石永泉说,在商会中设立兰州市驻外人才工作站,温暖和凝聚了在外陇商热爱家乡的赤子之心。

  他建议,兰州通过商会组织推荐引进所在地的优秀企业和人才考察兰州、落地兰州,政府在经费考察项目对接等方面给予相关的财力支持和人才资源投入,精选适合兰州发展的产业项目和优秀人才,既扶持了正在成长中的商会,又以此择商选商,使招商引资扩才引智工作更加有的放矢。

  王旭说,兰州将创新驱动发展作为引领新时代兰州高质量发展的主导战略,探索建立人才资源共享、创新成果共享新路径,组织开展人才创新创业项目扶持计划,累计投入资金1.9亿元,支持442个人才创新创业项目。

  同为兰州市委人才工作领导小组组长的王旭还说,作为甘肃省会城市,兰州将充分发挥辐射带动作用,落实“招才引智”和“招商引资”优惠政策,真诚期待社会各界积极参与招商引资工作,兰州将按照有关规定及时兑现奖励资金,对引资团队最高奖励可达到40万元,个人最高奖励可达到10万元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]