新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
庆阳市西峰区税务局为贫困户“量身定制”脱贫计划
发布时间:2019年07月15日 10:36    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月15日电 (通讯员 吕涛 张元哲)7月2日,西峰区税务局按照脱贫攻坚工作安排,组织党员干部,深入精准扶贫帮扶户肖金镇纸坊村石咀组脱录生家,,详细了解该户夏粮收割入仓及甜瓜销售情况,并就其今年生产生活方面遇到的困难和问题进行沟通交换意见,为下一步实施帮扶工作和全面落实“两不愁三保障”下好先手棋。

  彭原税务局帮扶干部张元哲驾驶的私家车刚停稳,还没等提着大米、菜籽油走进脱录生的家里,在了解到脱录生家甜瓜销售不畅的情况后,张元哲拉着同行的帮扶干部张德宁,轻车熟路的来到了脱录生家的甜瓜种植大棚,查看甜瓜长势。

  “咱们这瓜长势好着呢,前段时间雨多也不全是坏事情,躲过了市面上甜瓜最多最便宜的时间,后续销量不会差,不用担心。”蹲在甜瓜地里的张元哲看着甜瓜秧对脱录生说。

  “应该好着呢,这两天我和媳妇在镇上卖瓜的时候,就感觉瓜价又上来了,卖的人也多了,剩下的这些再卖个四五千块钱应该没啥问题。”一同过来的脱录生说,从不会种、不敢种、没有资金种到后来靠甜瓜种植增加收入,脱录生感谢张元哲他们为自己和家人做的一切。

  “叫娃娃好好准备考试,现在大学生就业政策也很多,我给你们也关注着,我报考工作时候的复习资料还在,回去我就通过QQ给娃娃发过来。”谈及脱录生孩子的就业问题,张元哲拿出手机记下了脱录生儿子的QQ号码,脱录生家孩子的就业问题也深深的记在了张元哲的心里。

  据了解,肖金镇纸坊村石咀组脱录生家为一般贫困户,原来主要靠在附近村民过红白事时做宴席赚点钱,儿女还在上学,日子过的很清苦。西峰区税务局帮扶干部在了解到情况后,2016年初就为脱录生家量身制定了甜瓜种植帮扶计划,做好了提前布局,下好了“先手棋”。

  通过与肖金镇政府密切合作,西峰区税务局邀请甜瓜种植技术能手为纸坊村贫困户送去了甜瓜种植技术和销售思路。现在,通过种植甜瓜,脱录生家平均每年可增收一万五千余元,脱录生也从原来不会种甜瓜变成了村里的甜瓜种植好手,日子越来越红火。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]