新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
敦煌文博会移至甘南藏区举行
发布时间:2019年08月01日 09:27    来源:中国新闻网
分享到:

敦煌文博会移至甘南藏区举行 助推贫困地区旅游大环线

  【解说】7月30日—8月31日,为期近一个月的第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行丝绸之路国际旅游节在甘肃甘南、敦煌等地举行,有来自海内外的800余名嘉宾出席,这也是首次将举办地由敦煌移至其它地区——甘南藏族自治州。

  此次活动由甘肃省政府、中国文化和旅游部、中国国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会主办,以“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”为主题举办系列活动。

  中国文化和旅游部部长雒树刚活动现场表示,将以“一会一节”为契机,积极对接各方普遍支持的标准,致力于摆脱贫困、改善民生,高质量统筹文化、旅游、生态和城乡建设的协调发展,让文化和旅游这个美丽的事业帮助沿线各国人民实现自己的美丽梦想,更能让甘肃牢牢把握“一带一路”历史机遇,通过旅游资源战胜贫困。

  【同期】中国文化和旅游部部长 雒树刚

  今天我们齐聚甘南,就是要与各国文化和旅游部门主管官员、重要国际组织的负责人以及来自各国的文化界和旅游界人士,共商“一带一路”文化和旅游合作大计,用好发展这把解决一切问题的“总钥匙”,努力探寻破解难题的有效途径,专注于高质量发展。

  【解说】联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,现场讲述世界旅游组织和联合国教科文卫组织帮助柬埔寨、阿曼、土耳其推动文化旅游的情况,他也表示当前旅游业已成为全球经济发展中势头最强劲和规模最大的产业之一,也成为了减贫扶贫的重要力量,希望在各方努力下把丝绸之路打造成国际游客青睐的精品线路,打造成合作旅游的典范。

  【同期】联合国世界旅游组织执行主任 祝善忠

  我们所在的甘南州有着绿毯一样的草原,宝石一样的蓝天,处处可见的朵朵白云,拉卜楞寺、郎木寺以及香琅节、晒佛节、采花节、花儿节等文化以及民俗活动。这里的风光得天独厚,这里的民俗源远流长,这里的人民生活也必将因为旅游业的蓬勃发展而变得更加美好。

  【解说】据了解,本次文博会还将举办23项主题活动,旨在搭建丝绸之路沿线国家文明交流互鉴、开放合作的桥梁和纽带,为构建人类命运共同体营造和谐友善的社会氛围,为消除贫困改善民生注入文化和旅游新功能。

  记者 李亚龙 高展 甘肃甘南报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]