新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
武威运用第一种形态处理党员干部2230名
发布时间:2019年08月13日 09:36    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻8月13日电 据甘肃纪检监察网披露,“在新的岗位上,同志们一定要保持清醒头脑,自觉遵守党规党纪,让自己心有所畏、言有所戒、行有所止。”近日,甘肃省武威市纪委监委派驻市水务局纪检监察组对所监督部门新提拔任用的6名干部进行集体廉政谈话。

  今年以来,武威市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化责任担当,以分类处置为抓手,以廉政文化为引领,常态化开展谈话函询和警示教育提醒,针对部分党员干部存在的苗头性、倾向性问题,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,用好、用活监督执纪第一种形态,通过批评教育、约谈提醒、谈话函询和诫勉谈话等方式“唤醒”将纪律和规矩置身事外的“装睡人”。

  武威市坚持推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖,每临重要节点都层层传导压力,及时提醒党员干部。在“武威廉政网”开通“四风”问题监督举报直通车,今年以来,全市查处违反中央八项规定精神问题28起,处理56人,处分38人。

  开通“廉政短信”手机平台,发送廉政短信40余万条,及时传达中央、省、市有关精神和要求,打好预防针;通过编发违纪违法案例警示录、召开警示教育大会、组织旁听法院庭审、通报典型案例等多种形式,用“身边事”教育“身边人”,特别是结合原古浪人大副主任王兴腐败案,拍摄警示片《不可僭越的红线》,让党员干部以最直观的方式接受最深刻的教育,力争从各个方面教育引导广大党员干部知敬畏、明戒惧,自觉遵纪守纪。

  同时,牢牢抓住党组织主体责任、党组织书记第一责任这个“牛鼻子”,倒逼责任落实。市纪委监委指导各县区通过召开领导干部警示教育大会、曝光典型案例、组织廉政法规知识考试、开展干部任前廉政谈话、建立廉政档案等方式,引导党员干部筑牢纪律防线,推动党员领导干部以上率下,切实履职尽责、严格自律。

  今年以来,武威市纪检监察机关共处置反映问题线索1660件,实践运用“四种形态”2909人,其中:运用“第一种形态”处理党员干部2230人次,占“四种形态”处理人数的76.7%,同比增长21.5%。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]