新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > > 正文内容
玉门:站好高峰岗,做交通安全“守护者”
发布时间:2019年08月13日 15:44    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻8月13日电 “电动车、自行车往非机动车道内行驶!”、“行人不要闯红灯!”、“走斑马线!”……”这是玉门市辖区内每个路口交警重复最多的话。

  为了减少由非机动车、行人不文明交通行为引发的交通事故,保障道路交通安全、畅通,结合玉门市争创“两城一区”活动,自2019年3月起,玉门市公安局交警大队安排全体民辅警在每天的中午、下午高峰时段上路执勤,加强高峰时段管控力度。针对机动车不礼让行人,非机动车不按规定行使、逆向行驶,行人闯红灯、横穿道路等交通违法行为进行查处、劝导,对严重的交通违法行为进行曝光。通过灵活运用多种手段,将集中整治与日常管理、现场查处与电子监控抓拍有机结合。有效地提高了非机动车驾驶人、行人的安全意识、文明交通意识。有效缓解学校门口上学、放学期间的交通压力。

  “高峰岗”已成为群众安全出行的“保护伞”,在全市范围内得到了一定的认可,“安全文明出行”的观念将慢慢深入人心,为创建安全文明城市做出了很大的贡献。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]