新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > > 正文内容
甘肃省公安机关交管业务“大比武”圆满闭幕
发布时间:2019年08月13日 16:13    来源:中新网甘肃
分享到:






  中新网甘肃新闻8月13日电 经过四天的激烈角逐,全省公安机关交管业务“大比武”活动圆满完成了各项比武任务,8月12日下午胜利闭幕。

  甘肃省公安厅党委委员、政治部主任曹明出席闭幕式并讲话,厅交管局党委书记、局长黄金奎主持闭幕式,厅交管局党委副书记、政委刘琪基宣读了荣获“大比武”团体、单项奖的集体、个人名单。厅交管局其他班子成员、邀请的重庆警务实战训练教官、裁判、14个市州公安交警支参赛人员300余人参加了闭幕式。

  曹明指出,这次“大比武”既是对开展素质提升行动成果的一次检验,也是对全省交警队伍整体业务水平和执法能力的一次集中测试,更是对建国70年大庆交通安保工作的一次预演,整个比武活动组织有力、策划得当、内容精彩、裁判严格,赛出了风格,赛出了水平,达到了预期目的,取得了良好效果。经过这次“大练兵、大比武”活动,大家的思想认识、素质能力和实战水平都有了新的提升。一是风险意识有了新提升,通过实战比武让参赛民警更加清醒地认识到依法履职的风险无处不在,强化了大家的风险预警意识、危机评估意识。二是实战思维有了新提升,经过“一切面向实战,一切为了实战”的实战比武,增强了大家的实战思维,总结经验教训,弥补短板不足。三是警务技能有了新提升,通过练兵比武,以比促学,有效强化了交警驾驭复杂局面的技能水平。四是团队协作配合意识有了新提升,通过参赛队团队间沟通、掩护、协作、配合,团队意识、团队精神得以固化。五是队伍形象有了新提升,所有参赛队员从8月9日进入兰州市区即比武开始、警风警纪同步检验,强化了民警的纪律作风养成。

  曹明强调,全力以赴投入新中国成立70周年大庆安保,是当前的首要政治任务,也是党和人民交给我们的一场硬仗。各级公安交管部门要把练兵成果与全面学习贯彻全国公安工作会议精神结合起来,着力锻造“四个铁一般”的高素质陇原交警队伍,发挥好道路交通安全管理“主力军”的作用。要把练兵成果与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在深化主题教育中提高思想觉悟,锤炼全体交警辅警尤其是领导干部的党性意识。要把练兵成果与扎实做好70周年大庆交通安保工作结合起来,坚决守住不发生重特大交通事故的底线,顺利实现“三个明显下降”和“三个零发生”的工作目标。要把练兵成果与统筹做好年内交管重点工作结合起来,切实履行好新时代公安交管工作的职责使命,力争在道路交通共建共治共享、“放管服”改革、农村道路安全管理、交警队伍正规化建设等方面推出几项在全国交警系统有影响力的工作“品牌”,推动我省交管业务在全国的综合排名提档升级。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]